28 июня 13:02 в Саратове +26.4°C
Доллар 58.88 Евро 65.96

Новую школу в поселке Юбилейный построят к 1 сентября

В Саратове фактически есть очередь в детские сады для возрастных групп от 3 до 7 лет. Об этом стало известно в ходе совещания при главе города

10:10, 6 февраля 2017

В Саратове фактически есть очередь в детские сады для возрастных групп от 3 до 7 лет. Об этом стало известно в ходе совещания при главе города.

На мероприятии выступила председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая. Она доложила об итогах реализации в городе программы по развитию образования. По ее словам, в Саратове отсутствует очередность в детсады для детей от 3 до 7 лет, есть небольшая очередность в возрасте от 0 до 3. Для решения этой проблемы в областном центре развивают семейные детские группы. Об одной из таких недавно вышел сюжет на Первом канале, заметила Ревуцкая.

«Я с вами не согласен, что очередности от 3 до 7 лет нет. Она у нас есть. Если взять поселок Юбилейный, то там очередь около 200 человек. Понятно, что сегодня мы об этом официально не говорим или стараемся не говорить, но очередность она есть. Не случайно мы выбрали именно этот поселок, чтобы построить там в этом году еще 2 детских сада, а также школу», - заявил ей глава города Валерий Сараев.

«Мы ставим задачу новую школу построить до 1 сентября, чтобы туда перенести 7-ю гимназию. А потом при поддержке депутатов восстановить то здание в первоначальном назначении, там у нас ведь был детский сад комбинированного типа», - добавил он.

По его словам, идея с семейными группами очень интересная и полезная для решения проблемы с очередность в детсады. Однако ее следует развивать.

«Более активно этим заниматься, популяризировать это. А не только по Первому каналу показывать, а нужно встретиться с этими людьми и обсудить, какие проблемы», - подчеркнул Сараев.

валерий сараев, детский сад, лариса ревуцкая

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Популярное
наверх