25 августа 22:29 в Саратове +20,5°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Сотрудники ГИБДД выявили водителей, не пропускающих «скорую»

Автомобиль «Лада Веста» продолжал путь, не пропуская медиков. В итоге сотрудники ГИБДД обогнали нарушителя и остановили

14:34, 3 февраля 2017

В Саратове сотрудники ГИБДД выявляли водителей, которые не пропускают автомобили скорой медицинской помощи. В течение двух дней рейда полицейским удалось выявить только двух нерадивых автолюбителей.

Как рассказали «Четвертой Власти» в городском отделе автоинспекции, в одном из случаев автомобиль «Лада Веста» двигался в Заводском районе, на улицах Чернышевского и Орджоникидзе (1-й жилучасток). Следовавшая за ним карета «скорой помощи» включила проблесковые маячки синего цвета и специальный звуковой сигнал. Несколько автомашин разъехались в стороны, пропуская медиков. Однако один – «Лада Веста» - продолжал путь, как ни в чем не бывало. Спустя некоторое время сотрудники ГИБДД обогнали нарушителя и остановили.

Водитель легковушки признался, что уступил бы, но не видел «скорую». По его словам, была включена громко музыка, а также он общался с пассажиром. При этом спецсигнал шофер слышал, однако думал, что медики еще далеко. К слову, «скорая» ехала ровно за «Вестой», причем значительное время.

Кроме того, случай был на улице Городская в Кировском районе (микрорайон Молочка). Там аналогичным образом автомобиль «ВАЗ-2114» не реагировал на «скорую помощь». По словам сотрудников ГИБДД, они долго двигались за ним, однако никакого эффекта это не произвело. Более того, когда автоинспекторы решили остановить «четырнадцатую», шофер проигнорировал и их. Через несколько мгновений он все же остановился.

Обоих нарушителей привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами). Статья предусматривает штраф 500 рублей или лишение водительских прав от 1 до 3 месяцев.

Госавтоинспекция отметила, что в дальнейшем проверки водителей на пропускание экстренных машин продолжатся.

ваз-2114, лада веста, гибдд, автоинспекция, рейд, скорая помощь

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх