18 ноября 03:21 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Олег Тополь просит освободить его из-под ареста

Сегодня глава Марксовского района Саратовской области Олег Тополь обжалует заключение под стражу

10:48, 1 февраля 2017

Сегодня глава Марксовского района Саратовской области Олег Тополь обжалует заключение под стражу. Он заявил, что в его аресте есть политическая подоплека. Рассмотрение апелляционной жалобы проходит по видеоконференц-связи. Председательствует на суде Татьяна Шатова.

Эмоциональную речь произнес адвокат Тополя Таймураз Тотиков:

«Суд ввели в заблуждение, если не сказать - обманули. Уголовное дело было возбуждено, и Тополю сказали, что он вывел из собственности муниципального района участок собственности, но при этом не предоставили доказательств. Суд, можно сказать, просто подставили! Ни один довод не позволяет суду думать, что Тополь может скрыться. Если бы он хотел скрыться, он бы не пошел в посольство Чехии. Чуть позже я представлю суду медицинские заключения, что Олег Андреевич несколько лет подряд ездил в Карловы Вары лечиться. Это такая семейная традиция. Органы следствия просто подставили судью, я смело могу об этом заявлять».

Олег Тополь рассказал, что скрываться он не собирался. Билеты в Чехию уже пропали, паспорт находится в посольстве этой страны. «Мы собирались ехать в Чехию в третий раз. Нас там лечат одни и те же врачи, там есть моя история болезни. В моем аресте есть политическая подоплека. Мне бы не хотелось, что бы эта политическая подоплека ломала мою судьбу и судьбу моей семьи», - заявил обвиняемый.

Главе Марксовского района Олегу Тополю предъявлено обвинение по части 2 статьи 285УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, по версии следствия, в 2014 году чиновник в должности главы администрации организовал передачу земельных участков, которые значились муниципальной собственностью, своим знакомым. Они должны были продать эти участки и отдать деньги Тополю, получив за это определенные проценты от сделки. 16 января состоялась одна из этих сделок, а 19 января сотрудниками ФСБ он был задержан на рабочем месте.

олег тополь, суд

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх