23 июля 15:21 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Девушка выманила у подруги 2,3 миллиона рублей тайнами личной жизни

В Ленинский райсуд направлено уголовное дело по обвинению в мошенничестве жительницы Саратова Натальи Гордеевой

15:27, 26 января 2017

В Ленинский райсуд направлено уголовное дело по обвинению в мошенничестве жительницы Саратова Натальи Гордеевой. Девушка выведала тайны личной жизни приятельницы и анонимно шантажировала ее расправой от лица несуществующих людей. За защиту от посягательств от вымышленных лиц она выманила у подруги 2,3 млн рублей. Об этом сегодня сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, с января 2015 года по март прошлого года 24-летняя Гордеева узнавала от своей 29-летней приятельницы информацию о ее личной жизни и значимых событиях. Затем на страницы социальных сетей и электронный почтовый ящик подруги она отправляла от имени вымышленных лиц сообщения, которые содержали информацию о возможном причинении потерпевшей телесных повреждений. При этом за неприменение насилия и защиту требовалась передача денег неизвестным лицам. Гордеева убеждала подругу в реальности исполнения угроз, а также информировала ее о больших возможностях лиц, которые ей угрожали, в том числе по получению информации, доступной ограниченному кругу людей.

Потерпевшая соглашалась выполнить требования и передавала денежные средства. Одним из условий указывалось на сопровождение ее Гордеевой к заранее оговоренному месту, где необходимо было оставить деньги. Каждый раз в определенное время потерпевшая передавала  свертки с купюрами Гордеевой, которая помещала их в карман своей верхней одежды, где также находился муляж аналогичного свертка. По прибытию к месту передачи девушка выходила из автомобиля и, находясь в зоне видимости потерпевшей, оставляла муляж, а деньгами распоряжалась по своему усмотрению. При каждой передаче сумма варьировалась от 40 до 530 тысяч рублей.

Таким образом, Наталье Гордеевой удалось похитить более 2,3 млн рублей.

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

На время предварительного расследования злоумышленница была помещена под домашний арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

мошенничество, уголовное дело, суд

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

В трех районах Саратова отключат холодную воду

В трех районах Саратова отключат холодную воду

Популярное
наверх