16 октября 08:13 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Два коллектора вымогали деньги. Дело передано в суд

26-летний Костыряченко и 33-летний Саакян представлялись коллекторами. С применением насилия и угрожая предметом, похожим на пистолет, они вымогали у жителя Саратова 70 тысяч рублей

09:56, 23 января 2017

В Заводской районный суд Саратова направлено уголовное дело в отношении двух коллекторов. Андрея Костыряченко и Георка Саакяна обвиняют в вымогательстве. Об этом сегодня сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, с 24 по 25 октября прошлого года 26-летний Костыряченко и 33-летний Саакян представлялись коллекторами. С применением насилия и угрожая предметом, похожим на пистолет, они вымогали у жителя Саратова 70 тысяч рублей за якобы невыплаченный кредит.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство денежных средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Заводской районный суд для рассмотрения по существу.

Как отмечает надзорное ведомство, в 2016 году в Саратовской области было зарегистрировано более 1,9 тысяч сообщений о фактах неправомерного взыскания просроченной кредиторской задолженности.

После вмешательства прокуратуры и по результатам дополнительной проверки правоохранительные органы возбудили 48 уголовных дел по различным статьям УК РФ - вымогательство, умышленные уничтожение или повреждение имущества, вандализм.

заводской район, коллектор, прокуратура, суд

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх