18 июля 00:53 в Саратове +19,9°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Предложено ввести рассрочку при оплате за капремонт

На платежках о капитальном ремонте предлагается написать о том, что можно оплачивать их в рассрочку

11:51, 20 января 2017

На платежках о капитальном ремонте предлагается написать о том, что можно оплачивать их в рассрочку. Такая идея прозвучала на заседание комиссии по развитию  ЖКХ и дорожной инфраструктуры Общественной палаты области.

«Не все жители получают платежки. У меня есть документ от товарища, где написано в платежке 5 тысяч рублей, он должен заплатить за весь период действия программы капитального ремонта общего имущества. Когда уже все жители многоквартирных домов получат свои платежки? Не все понимают, могут ли они оплатить эту сумму частями», -  в начале встречи общественник Евгений Лузановский рассказ о сути проблемы.

«Да, есть такая проблема по платежкам. Я согласен с этим, но это не совсем вина Фонда. Не все собственники получили документы на право собственности до 1998 года. Мы ведем работу, отправляем запросы в Россреестр, муниципалитеты. Как только к нам приходит информация от них, мы тут же включаем, отправляем им платежки. Проводится работа по индивидуальным запросам граждан, где мы говорим собственникам, что они могут частями оплачивать. Я против того, чтобы писать об этом большими красными буквами на платежках, просто потому, что мы получим тогда запросы на рассрочку от 99,9% граждан», - заявил гендиректор Фонда капремонта Дмитрий Любушкин.

«Но не у всех ведь есть сразу 5, 10 тысяч, чтобы сразу оплатить эту сумму. Кто-то видит эту информацию в электронных СМИ, но все сидят в Интернете», - уточнил Евгений Лузановский.

«Сейчас идет работа с базой, доработаем ее, и платежки будут получать 90-95% граждан. Необходимо до 1 июля сформировать базу», - уточнил Любушкин.

Общественники пришли к мнению, что необходимо четко разъяснить всем гражданам, что они обязаны оплатить платежки, но могут сделать это в течение нескольких месяцев, постепенно.

платежки, общественная палата, капремонт

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

Популярное
наверх