18 июля 00:40 в Саратове +19,9°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Законопроект полиции о вещдоках в облдуме поддержали лишь морально

В Саратовской областной думе не поддержали законопроект о порядке эвакуации автомобилей, являющихся вещдоками и пострадавших в авариях

10:44, 20 января 2017

В Саратовской областной думе не поддержали законопроект о порядке эвакуации автомобилей, являющихся вещдоками и пострадавших в авариях. Документ обсуждался сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ.

ГУ МВД по Саратовской области вышло с инициативой внесения изменений в региональный закон о порядке перемещения и хранения транспортных средств на спецстоянки.

«Учитывая финансовое положение и отсутствие финансирования Министерства внутренних дел на перемещение и хранение транспортных средств, которые являются вещественными доказательствами по уголовным делам или после совершения ДТП, те, которые не могут быть переданы владельцам по объективным причинам, министр обратился в региональные управления с тем, что они вышли с инициативой внести изменения в региональные законы», - пояснил представитель полиции.

Проект предполагает наделение полномочиями по эвакуации и хранению указанных транспортных средств юридических лиц, которые выиграли конкурс. В настоящее время такой порядок предусмотрен только для задержанных транспортных средств.

Однако законопроект не получил поддержки ни у правовых служб облдумы, ни в профильных ведомствах.

«Морально мы так его все поддерживаем, что это важно, что нужно хранить вещдоки, автомобили после аварий и так далее. Но здесь вопрос полномочий субъектов, я так понимаю, это проблема общероссийского масштаба», - заявил председатель комитета Сергей Нестеров.

Он предложил сотрудникам полиции выйти с инициативой изменения федерального законодательства в этом направлении, которую депутаты облдумы уже поддержат и направят в Госдуму.

вещдоки, автомобили после аварии, облдума

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

Популярное
наверх