20 января 13:55 в Саратове −7,9°C
Доллар 59.35 Евро 63.18

В Саратов вылетел спецборт МЧС из-за взрыва в многоквартирном доме

В Саратове ожидается прибытие представителей Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций РФ в связи со взрывом в жилом доме

16:41, 11 января 2017

В Саратове ожидается прибытие представителей Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций РФ в связи со взрывом в жилом доме. Об этом сообщил глава города Валерий Сараев в ходе заседания оперативного штаба в здании Ленинской администрации.

В начале мероприятия Сараев сообщил, что в 11.50 поступил сигнал о взрыве в квартире 57 дома №11 по Московскому шоссе. Площадь возгорания составила 250 кв.м. В настоящее время в доме отключено электроснабжение, газоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, но в соседние подъезды возобновляется подача.

Сильнее всех пострадал владелец квартиры №57 Роман Денисов, у него более 90% ожогов тела. Состояние мужчины оценивается, по словам Сараева, как крайне тяжелое.

«К нам в Саратов вылетел борт МЧС на ИЛ-62 с представителями министерства ГО и ЧС. Ожидаем его прибытие в установленное и назначенное время», - рассказал сити-менеджер.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко сообщил, что к общему числу пострадавших прибавилась еще одна женщина 1933 года рождения, обратившаяся в больницу за помощью.

К 18.00 ожидается официальное заключение ООО «Каркас», которое оценивает состояние несущих конструкций здания.

«Сегодня вечером мы должны закрыть контур временными материалами. Работы начнутся сегодня с 19.00», - добавил Пилипенко.

взрыв газа, московское шоссе

6 комментариев
Полицейские сняли на видео погоню за пьяным водителем

Полицейские сняли на видео погоню за пьяным водителем

Экс-чиновник мэрии после истории с нападением на егеря скрывается от полиции

Экс-чиновник мэрии после истории с нападением на егеря скрывается от полиции

УФСБ обнародовало видеозапись задержания Олега Тополя

УФСБ обнародовало видеозапись задержания Олега Тополя

Популярное
наверх