24 июля 22:50 в Саратове +18°C
Доллар 59.66 Евро 69.47

Банда подростков ждет суда за разбой и серию краж

В Саратове перед судом предстанут несколько подростков за совершение серии краж и разбой

13:53, 11 января 2017

В Саратове перед судом предстанут несколько подростков за совершение серии краж и разбой. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следственный отдел по городу Саратову завершил расследование дела в отношении 16-летнего и двух 17-летних подростков, а также их 19-летнего знакомого. По версии следователей, молодые люди в составе группы совершили ряд уголовных преступлений. На их счету разбой (часть 2 статьи 161 УК РФ), грабеж (часть 1 статьи 161 УК РФ), четыре эпизода кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище (пункт «а» части 3 статьи 158 УК РФ) и четыре эпизода кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору со значительным ущербом (пункты «а», «б», «в» части 2 статьи 158 УК РФ).

Подростков и их совершеннолетнего приятеля обвиняют в серии краж из дачных домов на территории одного из населенных пунктов Саратовского района, а также грабеже местного магазина. Добычей предполагаемых преступников становились бытовая техника, алкогольные напитки, продукты питания и личные вещи местных жителей. Эти деяния совершались в период с апреля по август 2016 года.

Кроме того, вечером 18 августа 2016 года фигуранты дела якобы совершили разбойное нападение на продавца магазина, похитив у него бутылку с алкоголем. Итоговая сумма ущерба по всем эпизодам уголовного дела превысила 100 тысяч рублей, благодаря действиям сотрудников СУ СКР удалось возместить порядка 60 тысяч рублей.

«В рамках расследования уголовного дела в целях устранения обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений, следователями внесены соответствующие представления в адрес учебных учреждений, в которых обучались обвиняемые. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - отметили в пресс-службе.

подростки, серия краж, суд, уголовное дело

В Турции удалось вызволить девочку из Саратовской области

В Турции удалось вызволить девочку из Саратовской области

Зарегистрированы два кандидата в губернаторы Саратовской области

Зарегистрированы два кандидата в губернаторы Саратовской области

Работники водоканала просят помощи у Валерия Радаева

Работники водоканала просят помощи у Валерия Радаева

Популярное
наверх