17 декабря 21:41 в Саратове −6,6°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Экс-сотрудник СОБР признался, что дал оружие предполагаемому убийце бизнесмена

Бывший начальник отдела СОБР ГУ МВД по Саратовской области Максим Изварин признался, что передал оружие обвиняемому в убийстве владельца магазина «Тактика» Антону Жукову

12:22, 11 января 2017

Бывший начальник отдела СОБР ГУ МВД по Саратовской области Максим Изварин признался, что передал оружие обвиняемому в убийстве владельца магазина «Тактика» Антону Жукову. Это произошло в ходе судебного заседания в областном суде.

На скамье подсудимых находится 25-летний Антон Жуков, которого обвиняют в убийстве, сопряженном с разбоем, покушении на убийство, разбое и незаконном хранении оружия. По версии следствия, 30 марта прошлого года он ворвался в магазин «Тактика» на улице Московская с целью ограбления. Владелец торговой точки попытался остановить налетчика, но был им застрелен из обреза охотничьего ружья. Схватил Жукова находившийся в магазине товарищ погибшего, когда тот убегал с места преступления.

Следственные органы ранее сообщали, что к делу может быть причастен знакомый Жукова, сотрудник СОБР Максим Изварин. Он якобы и организовал нападение, а также снабдил подсудимого оружием, которое тот использовал для ограбления. В отношении Изварина возбуждалось уголовное дело, после чего его уволили из органов.

На сегодняшнем заседании Изварин сообщил, что был знаком с погибшим Евгением Максимовым, а также знал и подсудимого Жукова. С последним они познакомились в 2008 году, когда вместе посещали один и тот же спортзал.

Свидетель поделился, что ему было известно о тяжелом материальном положении обвиняемого, которое сложилось незадолго до нападения на магазин.

«Его супруга подала на алименты по прошествии 2 лет, пришлось нанимать адвоката. С этого момента у него было очень тяжелое материальное положение. Он работал то ли фасовщиком, то ли грузчиком. Как он говорил, работа у него была адская, он был должен адвокату денег», - рассказал Изварин.

Гособвинитель Ольга Чернова поинтересовалась, не давал ли Максим Изварин каких-либо указаний или не обсуждал ли он с Жуковом обстоятельств совершения ограбления магазина «Тактика».

«Нет, только просил у меня в долг денег», - ответил тот.

«Вы имели какое-либо отношение к совершенному преступлению?» - спросила прокурор.

«Да, уголовное дело в отношении меня…» - начал Изварин, но Чернова перебила сразу его вопросом об изъятом у подсудимого оружии.

Гособвинителя интересовало, передавал ли свидетель Антону Жукову какое-либо оружие.

«Я передал в 2012 году летом незаконно оружие: самодельный пистолет, обрез охотничьего ружья, патроны к ним и 2 гранаты РГД», - признался Изварин.

Тогда Ольга Чернова уточнила, откуда сам Максим Изварин взял весь этот арсенал.

«Я нашел, показал ему. Он коллекционировал оружие, попросил у меня, я ему отдал», - рассказал тот.

«Почему же вы оружие не сдали в правоохранительные органы?» - обратилась к нему прокурор.

«Беспечно повел себя на тот момент», - вздохнул экс-полицейский.

Максим Изварин также сообщил, что узнал о нападении на «Тактику» от товарища Евгения Максимова, который случайно оказался на месте преступления, и позвонил ему. Тогда свидетель приехал к магазину, его даже пропустили за ограждение, поскольку он являлся на тот момент полицейским, своим коллегам он дал показания по поводу знакомства с Максимовым.

По поводу Антона Жукова Изварин рассказал, что может охарактеризовать его с положительной стороны, поскольку тот демонстрировал ответственность.

«Даже когда начались проблемы с алиментами, он очень переживал за сына, пытался достать денег. Но с работой в Саратове проблемы», - добавил он.

евгений максимов, максим изварин, убийство

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх