21 февраля 11:27 в Саратове +0,5°C
Доллар 58.1 Евро 61.7

Зампред правительства разберется со свалкой грязного снега

Вчера региональный штаб Общероссийского народного фронта рассказал о том, что убираемый с дорог снег сваливают в непосредственной близости от реки Большой Узень

12:18, 11 января 2017

Зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев и министр природных ресурсов  и экологии Дмитрий Соколов будут разбираться со свалкой грязного снега в водоохранной зоне реки. Такое поручением им дал губернатор Валерий Радаев.

Напомним, вчера региональный штаб Общероссийского народного фронта рассказал о том, что убираемый с дорог снег сваливают в непосредственной близости от реки Большой Узень.

Глава области отметил, что в случае выявления нарушений правил при вывозе и складировании снега необходимо подключать  природоохранную прокуратуру для принятия соответствующих мер. Учитывая особенности  засушливого Левобережья, значимость приобретает тема состояния водоемов и качества воды.

Радаев считает, что руководители районов должны обратить внимание на организацию «снежных» полигонов, их месторасположение, а также на работу по уборке снега с дорог и улиц населенных пунктов.

«Вопросы защиты окружающей среды должны быть на постоянном контроле. Нарушения правил использования и охраны природных ресурсов  необходимо пресекать. Это работа надзорных органов, власти. И, конечно, большую помощь здесь может оказать общественность. В Год экологии мы обязаны объединить усилия в целях обеспечения экологической безопасности», - цитирует Валерия Радаева пресс-служба главы региона.

алгайский район, валерий радаев, губернатор, онф, река большой узень, снежный фронт, экология

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

Полицейские нашли сотрудника скорой помощи, «сливавшего» информацию похоронным агентствам

Полицейские нашли сотрудника скорой помощи, «сливавшего» информацию похоронным агентствам

Саратовская область вошла в число социально напряженных регионов

Саратовская область вошла в число социально напряженных регионов

Популярное
наверх