23 ноября 13:30 в Саратове +1,6°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

В Саратовской гордуме меняется председатель. Есть имена преемников Наумова

На должность председателя Саратовской городской думы рассматриваются три кандидата. Об этом «Четвертой Власти» рассказал информированный источник в депутатском корпусе

11:55, 11 января 2017

На должность председателя Саратовской городской думы рассматриваются три кандидата. Об этом «Четвертой Власти» рассказал информированный источник в депутатском корпусе.

Напомним, сегодня стало известно, что спикер гордумы Сергей Наумов оставляет свой пост.

Причинами его отставки называется загруженность по основному месту работы, Сергей Наумов возглавляет Саратовский социально-экономический институт. «Четвертая власть» еще накануне его назначения спикером писала, что он не жаждал получить эту должность. Но люди, принимающие такие решения, настояли на его избрании. У Наумова имеется богатый организационный и аппаратный опыт, и как раз такой человек нужен был для организации работы нового созыва думы, из которой ушел вместе с аппаратом прежний глава Саратова Олег Грищенко. Кроме того, пришло много депутатов-новичков.

Наладить работу обновленной гордумы ее председателю, как признают многие, с успехом удалось. По примеру председателя Госдумы Вячеслава Володина он активно занимался налаживанием дисциплины в депутатском корпусе, народные избранники зачастую срывали работу комиссий, не являясь на заседания.

После завершения организационных процессов в гордуме он и попросился в отставку. Не исключено, что на решение об отставке также повлияла негативная реакция общественности, включая депутатов Госдумы от «ЕдРа», на награждение почетной грамотой к 20-летию гордумы бывшего мэра Юрия Аксененко, отсидевшего срок за преступления. Это был явно политический и аппаратный просчет.

Тем не менее Наумов своей фигурой уравновешивал ветви власти Саратова, не позволяя новому главе города Валерию Сараеву сильно влиять на гордуму. В этом плане достойную замену найти будет нелегко.

Наиболее вероятным кандидатом на место председателя гордумы считается Анатолий Серебряков. В прошлом созыве он руководил комиссией по промышленности. Бывший руководитель регионального Управления Почты России в прошлом году был начальником предвыборного штаба ЕР на выборах в гордуму Саратова. Его кандидатура изначально рассматривалась на должность спикера.

Вторым возможным кандидатом называют президента СГУ Леонида Коссовича. Некоторые усматривают в этой фигуре некий символизм – «ректор сменит ректора». У бывшего ректора классического вуза перед партией много заслуг, так что его вполне могут выдвинуть на этот пост. И он также не связан с Сараевым.

Третьим кандидатом считается Александр Янклович. В думе 5-го созыва ему отдали руководство комиссией по местному самоуправлению, для этого Герою России пришлось покинуть должность директора МУП «Водосток». Он проявляет активность и явно рвется во власть. Но Янклович является ангажированной фигурой. Его явная связь с мэром очевидна. Поэтому при нем равновесие властей вряд ли произойдет.

отставка, сергей наумов

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

В Саратове отменили скандальное решение о согласовании вывесок с горадминистрацией

В Саратове отменили скандальное решение о согласовании вывесок с горадминистрацией

Жители Саратова будут платить налог на имущество по кадастровой стоимости

Жители Саратова будут платить налог на имущество по кадастровой стоимости

Популярное
наверх