20 января 13:55 в Саратове −7,9°C
Доллар 59.35 Евро 63.18

В Саратовской гордуме меняется председатель. Есть имена преемников Наумова

На должность председателя Саратовской городской думы рассматриваются три кандидата. Об этом «Четвертой Власти» рассказал информированный источник в депутатском корпусе

11:55, 11 января 2017

На должность председателя Саратовской городской думы рассматриваются три кандидата. Об этом «Четвертой Власти» рассказал информированный источник в депутатском корпусе.

Напомним, сегодня стало известно, что спикер гордумы Сергей Наумов оставляет свой пост.

Причинами его отставки называется загруженность по основному месту работы, Сергей Наумов возглавляет Саратовский социально-экономический институт. «Четвертая власть» еще накануне его назначения спикером писала, что он не жаждал получить эту должность. Но люди, принимающие такие решения, настояли на его избрании. У Наумова имеется богатый организационный и аппаратный опыт, и как раз такой человек нужен был для организации работы нового созыва думы, из которой ушел вместе с аппаратом прежний глава Саратова Олег Грищенко. Кроме того, пришло много депутатов-новичков.

Наладить работу обновленной гордумы ее председателю, как признают многие, с успехом удалось. По примеру председателя Госдумы Вячеслава Володина он активно занимался налаживанием дисциплины в депутатском корпусе, народные избранники зачастую срывали работу комиссий, не являясь на заседания.

После завершения организационных процессов в гордуме он и попросился в отставку. Не исключено, что на решение об отставке также повлияла негативная реакция общественности, включая депутатов Госдумы от «ЕдРа», на награждение почетной грамотой к 20-летию гордумы бывшего мэра Юрия Аксененко, отсидевшего срок за преступления. Это был явно политический и аппаратный просчет.

Тем не менее Наумов своей фигурой уравновешивал ветви власти Саратова, не позволяя новому главе города Валерию Сараеву сильно влиять на гордуму. В этом плане достойную замену найти будет нелегко.

Наиболее вероятным кандидатом на место председателя гордумы считается Анатолий Серебряков. В прошлом созыве он руководил комиссией по промышленности. Бывший руководитель регионального Управления Почты России в прошлом году был начальником предвыборного штаба ЕР на выборах в гордуму Саратова. Его кандидатура изначально рассматривалась на должность спикера.

Вторым возможным кандидатом называют президента СГУ Леонида Коссовича. Некоторые усматривают в этой фигуре некий символизм – «ректор сменит ректора». У бывшего ректора классического вуза перед партией много заслуг, так что его вполне могут выдвинуть на этот пост. И он также не связан с Сараевым.

Третьим кандидатом считается Александр Янклович. В думе 5-го созыва ему отдали руководство комиссией по местному самоуправлению, для этого Герою России пришлось покинуть должность директора МУП «Водосток». Он проявляет активность и явно рвется во власть. Но Янклович является ангажированной фигурой. Его явная связь с мэром очевидна. Поэтому при нем равновесие властей вряд ли произойдет.

отставка, сергей наумов

9 комментариев
Полицейские сняли на видео погоню за пьяным водителем

Полицейские сняли на видео погоню за пьяным водителем

Экс-чиновник мэрии после истории с нападением на егеря скрывается от полиции

Экс-чиновник мэрии после истории с нападением на егеря скрывается от полиции

УФСБ обнародовало видеозапись задержания Олега Тополя

УФСБ обнародовало видеозапись задержания Олега Тополя

Популярное
наверх