29 июня 18:12 в Саратове +25.3°C
Доллар 59.54 Евро 67.69

Предполагаемый организатор нападения на «Тактику» создавал магазин вместе с убитым

Подозреваемый в организации разбойного нападения на магазин «Тактика» в Волжском районе Саратова, бывший начальник отдела СОБР ГУ МВД Максим Изварин был его совладельцем

11:38, 11 января 2017

Подозреваемый в организации разбойного нападения на магазин «Тактика» в Волжском районе Саратова, бывший начальник отдела СОБР ГУ МВД Максим Изварин был его совладельцем. Об этом он сам заявил во время заседания в областном суде.

Напомним, 30 марта прошлого года во время разбойного нападения был убит 43-летний владелец магазина военной одежды Евгений Максимов. Он попытался оказать сопротивление налетчику, тогда тот выстрелил в него из обреза. Преступник после этого бросился бежать, но был настигнут на улице приятелем погибшего, который стал свидетелем ограбления. Нападавшим оказался 25-летний Антон Жуков, которого обвиняют в настоящее время в убийстве, сопряженном с разбоем (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ), покушении на убийство двух лиц (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ).

По делу также проходил Максим Изварин, которого заподозрили в организации разбойного нападения (часть 33 – часть 2 статьи 162 УК РФ), а также в незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ). Изварин трудился на тот момент начальником отдела СОБР областного ГУ МВД, но был уволен после проведения служебной проверки. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Сегодня на судебном заседании по делу в отношении Жукова Максима Изварина допросили в качестве свидетеля со стороны обвинения. Гособвинитель Ольга Чернова поинтересовалась, был ли экс-полицейский знаком с погибшим Максимовым.

«Я служил в 20-м отряде специального назначения, он был другом моего командира. После этого он в 20-й отряд попал, был моим подчиненным. После этого мы сдружились», - сообщил свидетель.

Изварин также рассказал, что с убитым он продолжил дружить и после завершения военной службы, а магазин военной одежды «Тактика» они открывали совместно с Максимовым.

«Мы организовали магазин, вложили в него денег, год я им занимался, а потом я уже устроился в СОБР саратовский, соответственно, не мог заниматься бизнесом», - разъяснил Максим Изварин.

По поводу отношений с Евгением Максимовым он сообщил, что «мы дружили семьями». Заниматься магазином Изварин, по его словам, перестал в 2013 году.

«Он (Максимов, - ред.) мне просто отдавал деньги, которые были вложены по договоренности. Но где-то в 2014 году он расплатился со мной», - заверил Изварин.

Стоит отметить, что на заседание Изварин прибыл самостоятельно, без конвоя. При этом ранее правоохранительные органы сообщали, что он заключался под арест в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом.

евгений максимов, максим изварин, убийство

Вексельберг готов строить гостиницы и торговые центры вокруг аэропорта в Сабуровке

Вексельберг готов строить гостиницы и торговые центры вокруг аэропорта в Сабуровке

Экс-глава администрации Балашовского района помещен под домашний арест

Экс-глава администрации Балашовского района помещен под домашний арест

Суд по делу Колобродова перенесли из-за неявки обратившейся в полицию супруги

Суд по делу Колобродова перенесли из-за неявки обратившейся в полицию супруги

Популярное
наверх