26 марта 16:56 в Саратове +4,6°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Предполагаемый организатор нападения на «Тактику» создавал магазин вместе с убитым

Подозреваемый в организации разбойного нападения на магазин «Тактика» в Волжском районе Саратова, бывший начальник отдела СОБР ГУ МВД Максим Изварин был его совладельцем

11:38, 11 января 2017

Подозреваемый в организации разбойного нападения на магазин «Тактика» в Волжском районе Саратова, бывший начальник отдела СОБР ГУ МВД Максим Изварин был его совладельцем. Об этом он сам заявил во время заседания в областном суде.

Напомним, 30 марта прошлого года во время разбойного нападения был убит 43-летний владелец магазина военной одежды Евгений Максимов. Он попытался оказать сопротивление налетчику, тогда тот выстрелил в него из обреза. Преступник после этого бросился бежать, но был настигнут на улице приятелем погибшего, который стал свидетелем ограбления. Нападавшим оказался 25-летний Антон Жуков, которого обвиняют в настоящее время в убийстве, сопряженном с разбоем (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ), покушении на убийство двух лиц (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ).

По делу также проходил Максим Изварин, которого заподозрили в организации разбойного нападения (часть 33 – часть 2 статьи 162 УК РФ), а также в незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ). Изварин трудился на тот момент начальником отдела СОБР областного ГУ МВД, но был уволен после проведения служебной проверки. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Сегодня на судебном заседании по делу в отношении Жукова Максима Изварина допросили в качестве свидетеля со стороны обвинения. Гособвинитель Ольга Чернова поинтересовалась, был ли экс-полицейский знаком с погибшим Максимовым.

«Я служил в 20-м отряде специального назначения, он был другом моего командира. После этого он в 20-й отряд попал, был моим подчиненным. После этого мы сдружились», - сообщил свидетель.

Изварин также рассказал, что с убитым он продолжил дружить и после завершения военной службы, а магазин военной одежды «Тактика» они открывали совместно с Максимовым.

«Мы организовали магазин, вложили в него денег, год я им занимался, а потом я уже устроился в СОБР саратовский, соответственно, не мог заниматься бизнесом», - разъяснил Максим Изварин.

По поводу отношений с Евгением Максимовым он сообщил, что «мы дружили семьями». Заниматься магазином Изварин, по его словам, перестал в 2013 году.

«Он (Максимов, - ред.) мне просто отдавал деньги, которые были вложены по договоренности. Но где-то в 2014 году он расплатился со мной», - заверил Изварин.

Стоит отметить, что на заседание Изварин прибыл самостоятельно, без конвоя. При этом ранее правоохранительные органы сообщали, что он заключался под арест в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом.

евгений максимов, максим изварин, убийство

Володин извинился перед пенсионеркой за бесчеловечность пугачевских чиновников

Володин извинился перед пенсионеркой за бесчеловечность пугачевских чиновников

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

Популярное
наверх