21 февраля 11:26 в Саратове +0,5°C
Доллар 58.1 Евро 61.7

Саратовские общественники собрались в суде на акцию поддержки

Сегодня в Саратовском областном суде была рассмотрена апелляция по делу юриста и бизнесмена Дмитрия Миненкова, который обвиняется в мошенничестве и находится 7 месяцев в СИЗО без приговора судьи

10:57, 11 января 2017

Сегодня в Саратовском областном суде была рассмотрена апелляция по делу юриста и бизнесмена Дмитрия Миненкова, который обвиняется в мошенничестве и  находится 7 месяцев в СИЗО без приговора судьи. Речь идет о якобы нарушении договора лизинга его фирмой. Его адвокаты пытались оспорить продление его заключения под стражу и поместить его под домашний арест. Это дело стало известным после того, как о нем сообщил известный саратовский юрист и член Общественной палаты региона Николай Скворцов.

На призыв Скворцова откликнулись многие саратовские общественники, в том числе председатель региональной ОПы Александр Ландо, представители городской ОПы, руководитель саратовского реготделения Союза журналистов РФ Лидия Златогорская.

Адвокат Миненкова Василий Худенко рассказал, что, по его мнению, бизнесмена держат под стражей 7 месяцев без каких-либо оснований и конкретных фактов, подтверждающих его причастность к преступлению.

«То есть без приговора держать в суде. Держать, держать и не пущать, - сказал он. - Ваша честь, вымогают признание из моего подзащитного».

По словам адвоката, именно признания от его подзащитного ждут гособвинители. Кроме того, подзащитный сообщил о тяжелом состоянии здоровья Миненкова, в период содержания под стражей он даже перенес операцию.

Второй адвокат Антон Лагуткин поддержал коллегу, сказав,  что срок содержания под стражей каждый раз обжалуют по одним и тем же причинам – следственным действиям. Он попросил отпустить бизнесмена под домашний арест.

«Считаю, что апелляционная жалоба моих адвокатов должна быть удовлетворена, постановление суда первой инстанции должно быть отменено или изменено хотя бы на домашний арест, - сказал подсудимый Дмитрий Миненков. - Меня закрыли по несуществующему преступлению, которое выдумали неустановленные лица».

акция, дмитрий миненков, домашний арест, николай скворцов, общественники, суд

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

Полицейские нашли сотрудника скорой помощи, «сливавшего» информацию похоронным агентствам

Полицейские нашли сотрудника скорой помощи, «сливавшего» информацию похоронным агентствам

Саратовская область вошла в число социально напряженных регионов

Саратовская область вошла в число социально напряженных регионов

Популярное
наверх