28 февраля 14:27 в Саратове +3,0°C
Доллар 57.96 Евро 61.39

Борцы за саратовское и московское время сойдутся на встречах с политиками

Саратовцев, поддерживающих новое «немосковское» время, призвали ходить на встречи с кандидатами в депутаты и благодарить за перевод стрелок на час вперед

17:41, 10 января 2017

Саратовцев, поддерживающих новое «немосковское» время, призвали ходить на встречи с кандидатами в депутаты и благодарить за перевод стрелок на час вперед. Такой способ борьбы предложил активист Владимир Костюк в беседе с корреспондентом ИГ «Четвертая Власть».

Напомним, что вчера блогер Павел Галактионов призвал сторонников возвращения московского времени активно использовать выборный год в своих интересах, а именно требовать от кандидатов в областную думу обещаний перевести часы.

«Я призываю всех своих сторонников узнавать о каких-то встречах с кандидатами в депутаты в своих районах, своих поселках, тоже приходить на эти встречи и благодарить», - рассказал Владимир Костюк.

В целом он отнесся скептически к инициативе Павла Галактионова.

«Во-первых, если они попытаются сделать видеосъемку встречи (такой совет давал Галактионов своим соратникам, - ред.), то … ни одному кандидату не будет приятно, если его будет снимать на камеру не журналист, а просто рядовой гражданин, среди которых могут быть и провокаторы. Скорее всего, кандидат может развернуться и закончить свою встречу, или перенести ее в другой формат», - сообщил он.

Костюк предположил, что за Галактионовым могут стоять некие силы.

«Мне кажется, что кто-то за ним стоит из бизнеса, хотят протолкнуть его в облдуму, или другие общественники, которые тоже метят в думу», - сказал он.

Кроме того, Владимир Костюк дал несколько советов противникам «саратовского времени», как им добиться своего.

«Я прекрасно понимаю, что, например, в западных районах области астрономическое время другое, из Ртищева идет много жалоб. Я предлагаю жителям этих районов, которые сейчас по вполне понятным причинам мутят воду, написать обращение в облдуму, чтобы в их районах скорректировали время и вернули московский часовой пояс, - предложил активист. – Также предлагаю, если уж честно бороться, то разместите инициативу на портале общественных инициатив РОИ, как мы в свое время сделали, и мы посмотрим на реальное число человек, которые проголосуют. РОИ – это единственный ресурс, где накрутить голоса невозможно, там требуются паспортные данные».

владимир костюк, перевод часов, саратовское время

Энергетики подали заявление на банкротство «Саратовгорэлектротранса»

Энергетики подали заявление на банкротство «Саратовгорэлектротранса»

Пациентка воткнула в голову фельдшеру скорой помощи шариковую ручку

Пациентка воткнула в голову фельдшеру скорой помощи шариковую ручку

Жителей Саратова взволновал вой электросирен

Жителей Саратова взволновал вой электросирен

Популярное
наверх