22 января 07:36 в Саратове −10,1°C
Доллар 59.67 Евро 63.73

В отношении директора завода «АИТ» возбуждено еще одно уголовное дело

По версии следствия, с марта по август прошлого года руководство предприятия частично не выплачивало зарплату 90 работникам свыше трех месяцев. Задолженность превысила 2,6 млн рублей

13:12, 10 января 2017

В Саратове в отношении директора ПАО «Завод автономных источников тока» возбуждено еще одно уголовное дело из-за невыплаты зарплаты. Такую информацию сегодня распространила пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, с марта по август прошлого года руководство предприятия частично не выплачивало зарплату 90 работникам свыше трех месяцев. Задолженность превысила 2,6 млн рублей.

По данным ведомства, во время процессуальной проверки долг перед работниками был полностью погашен.

Тем не менее, в отношении директора возбудили уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенные из иной личной заинтересованности работодателем).

Отметим, что это уже не первое уголовное дело в отношении руководства «АИТа» из-за долгов по зарплате. В апреле областная прокуратура сообщала о возбуждении уголовного дела. Кроме того, в отношении директора завода было заведено 6 административных производств по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

 

завод аит, зарплата, су ск, уголовное дело

1 комментарий
Ушел из жизни Анатолий Катц

Ушел из жизни Анатолий Катц

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

Популярное
наверх