25 июня 05:29 в Саратове +20,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

С начала нового года саратовцев ожидают сюрпризы в погоде

Новый 2017 год для жителей Саратовской области подготовил испытания в виде потепления и дальнейшего похолодания

17:30, 30 декабря 2016

Новый 2017 год для жителей Саратовской области подготовил испытания в виде потепления и наступления в дальнейшем суровых морозов. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Для многих погода будет праздничной, многие не будут мерзнуть как в новогоднюю ночь, так и в первые дни наступающего года», - начал речь Михаил Федорович.

По его прогнозу, завтра в полночь по большей части территории области температура воздуха будет от -4 до -9 градусов, в дневные часы – от -3 до -8. В Саратове ночью 1 января ожидается от -5 до -7 градусов, днем – от -3 до -6.

«В предстоящие сутки будут перепадать по районам области осадки символического характера от полумиллиметра до максимум двух, не более того. В ночные и утренние часы будет ухудшаться видимость до 500 метров и менее. Сохранятся гололедно-изморозевые явления, на улицах и дорогах гололедица. Ветер будет преобладать западного, юго-западного направления 5-10 м/с», - сообщил Болтухин.

В первые два дня 2017 года будет наблюдаться тенденция к повышению температуры до оттепельной погоды. Так, 2-го числа по большей части региона ожидается ночью от -1 до -6 градусов, в полуденные часы – от -3 по северу до +2 по югу области. В Саратове, соответственно, ночью будет от -2 до -4, днем – от -1 до +1.

«Такая мягкость будет наблюдаться и 3-го числа. Начиная с 4-го числа, процесс пойдет на активное поступление холода», - отметил Михаил Болтухин. Вместе с этим, к 6 января ночью не исключаются морозы до 20-25 градусов со знаком минус, а днем – до -18.

«Снежных заносов, обильных снегопадов и прочих проявлений пока на горизонте не прогнозируется до окончания зимних каникул», - добавил синоптик.

В заключение собеседник «4В» обратил внимание, что «экватор зимы не пройден», и обычно самое холодное время – это третья декада января и начало февраля.

прогноз, погода, новый год, михаил болтухин, гидрометцентр

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

Популярное
наверх