21 февраля 11:25 в Саратове +0,5°C
Доллар 58.1 Евро 61.7

Саратовские школьники прошли квест по безопасности на железной дороге

В Саратове работники Приволжской магистрали провели для учащихся 3 и 4 классов школы № 58, расположенной вблизи железной дороги, открытый урок

09:09, 19 декабря 2016

В Саратове работники Приволжской магистрали провели для учащихся 3 и 4 классов школы № 58, расположенной вблизи железной дороги, открытый урок. Школьники познакомились с историей железных дорог России, основными правилами поведения на ж/д объектах, а также приняли участие в викторине.

- Мы регулярно проводим профилактические мероприятия, но в этот раз решили сделать нечто особенное. Квест-игра – это  познавательная и максимально интересная форма. Здесь можно проявить творческие способности и приобрести новые знания, - отметил начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Андрей Ивенин.

После теоретической части дети закрепили свои знания на практике. Специально для ребят железнодорожники и сотрудники редакции журнала «Телесемь» провели квест-игру «Я – главный пассажир». Ребята «посетили» шесть станций, на каждой из которых выполнили на скорость интересные и познавательные задания. Но даже за короткое время они смогли дать правильные ответы.

Проигравших в квесте не было – за первое, второе и третье места команды получили подарки от Приволжской железной дороги и журнала «Телесемь».

Главный итог мероприятия - полученные знания, которые помогут детям избежать трагедии на железной дороге, сохранив свою жизнь и здоровье.

Подобные профилактические уроки в школах города и области проходят регулярно.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

Полицейские нашли сотрудника скорой помощи, «сливавшего» информацию похоронным агентствам

Полицейские нашли сотрудника скорой помощи, «сливавшего» информацию похоронным агентствам

Саратовская область вошла в число социально напряженных регионов

Саратовская область вошла в число социально напряженных регионов

Популярное
наверх