22 ноября 15:01 в Саратове 0,9°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Снизилось количество ДТП на железнодорожных переездах в Саратовском регионе ПривЖД

За 11 месяцев 2016 года количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Саратовского региона Приволжской магистрали снизилось

10:52, 15 декабря 2016

За 11 месяцев 2016 года количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Саратовского региона Приволжской магистрали снизилось. Было зафиксировано 3 происшествия, в 2015 году – 6.

Основными причинами ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, которые выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда, либо из-за неисправности автотранспортного средства и сталкивались с проходящим подвижным составом.

Так, 27 ноября 2016 года, на железнодорожном переезде перегона Рябина – Возрождение водитель легкового автомобиля при запрещающих показаниях исправно действующей сигнализации выехал на путь перед приближающимся пассажирским поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, столкновения избежать не удалось.

Напомним, что для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на Приволжской магистрали ведется модернизация железнодорожных переездов и активная профилактическая работа.

В этом году текущий ремонт железнодорожных переездов был проведен на перегонах Тарханы – Липовский, Саратов-1 – Саратов-3, Примыкание – Багаевка, Трофимовский-2 – Зоринский, Саратов-3 – Князевка, Нефтяная – Черниха, Новоузенск – Александров Гай, Разъезд 3 км – Ветка МО, Красавка – Лысые Горы, а также на станциях Саратов порт, Князевка, Покровск, Липовский.

Железнодорожники уделяют особое внимание разъяснительной работе: регулярно посещают автотранспортные предприятия, где проводят инструктажи с водителями. Так, на автотранспортных предприятиях и непосредственно на переездах было проведено свыше 15,5 тысяч бесед с водителями и выдано более 18 тысяч памяток по разъяснению правил проезда через железнодорожные пути.

На железнодорожных переездах региона проходили и специальные профилактические рейды «Внимание - переезд!». В текущем году в них принимали участие машинисты, сотрудники ГИБДД. В ходе рейда проводились беседы с водителями и раздавались памятки о правилах безопасного пересечения железнодорожных переездов.

Приволжская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности на железнодорожных переездах и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Популярное
наверх