23 марта 14:32 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Гордеп об арендной плате: Мнение бизнеса мы услышали

Законопроект об установлении коэффициента для расчета арендной платы за земельные участки на территории Саратова, государственная собственность на которые не разграничена, должен быть принят с учетом мнений всех сторон

09:47, 14 декабря 2016

Законопроект об установлении коэффициента  для расчета арендной платы за земельные участки на территории Саратова, государственная собственность на которые не разграничена, должен быть принят с учетом мнений всех сторон, участвующих в процессе. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по МСУ Саратовской городской думы Александр Янклович. К обсуждению этого вопроса, по словам депутата гордумы, были привлечены не только депутаты и профильные комитеты, но и сами представители среднего и малого бизнеса.

Он напомнил, что в 2017 году должны быть сохранены основные социальные обязательства: поддержка среднего образования, создание достойных условий для детей, строительство и реконструкция школ, благоустройство дворов.

«При этом мы должны учитывать и интересы малого и среднего предпринимательства. Сегодня в Торгово-промышленной палате был поднят вопрос: просчитана ли экономическая обоснованность данного проекта решения и не уйдет ли часть бизнеса в тень после его принятия? Отвечая на этот вопрос, я бы хотел отметить, что установление коэффициента коснется только 8% всего бизнеса, расположенного на территории города. Но и мнения этих 8% мы услышали. Кроме того, администрацией г. Саратова предварительно была произведена оценка регулирующего воздействия, есть положительное заключение прокуратуры г. Саратова, которая не установила пределов превышения полномочий органами местного самоуправления при принятии данного решения», - рассказал Александр Янклович.

Он подчеркнул, что «город должен рационально использовать свои земельные ресурсы, а также грамотно и взвешенно формировать доходную часть бюджета».

александр янклович, гордума, земельные участки, арендная ставка

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх