27 июня 04:55 в Саратове +17,6°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Синоптик призвал не бояться морозов и снегопадов: «Все будет окей!»

В ближайшие дни на территории Саратовской области ожидается существенное понижение температуры воздуха

11:05, 12 декабря 2016

В ближайшие дни на территории Саратовской области ожидается существенное понижение температуры воздуха. По словам руководителя областного Гидрометцентра Михаила Болтухина, морозы скоро достигнут значения -23 градусов.

«Температура понизится к среде-четвергу от -16 до -21 градусов, по северо-востоку – до -23. Дневные температуры по районам области будут от -13 до -18. В Саратове, соответственно, ночью от -18 до -20, а днем – от -10 до -12.

Сегодня в ночь и завтра днем будут наблюдаться осадки в виде снежка, но в небольшом количестве – 3-5 мм по районам области», - рассказал «Четвертой Власти» Болтухин.

Он отметил, что усилится ветер, а это означает появление метелей, снежных заносов, ухудшение видимости до 500 метров и менее. Кроме того, сохранятся гололедно-изморозевые явления. «Весь букет не очень благоприятных погодных условий», - сказал синоптик.

К пятнице прогнозируется небольшое поступление тепла, а также снова выпадут осадки (5-8 мм), но в выходные холод опять будет таким же, как и в середине недели.

Собеседник «4В» напомнил, что скоро середина зимнего месяца. «Как я уже говорил, сиротской зимы не будет наблюдаться. Поэтому надо адекватно реагировать, воспринимать и действовать в этих условиях», - подчеркнул Михаил Федорович.

«Учитывая то, что у нас соответствующие службы готовы и все у них есть, не пугайтесь. Все будет окей!» - заключил руководитель Гидрометцентра.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

синоптик, гидрометцентр, снегопад, погода, мороз, михаил болтухин

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх