22 июля 15:45 в Саратове +27°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Кандидат в бизнес-омбудсмены Саратовской области представил свою программу

Кандидат в уполномоченные по защите прав предпринимателей Саратовской области Михаил Петриченко выступил с программной речью на заседании думы

10:32, 7 декабря 2016

Кандидат в уполномоченные по защите прав предпринимателей Саратовской области Михаил Петриченко выступил с программной речью на заседании думы. Сегодня облдепы должны принять решение о его назначении на эту должность.

Петриченко представил первый зампред правительства региона Александр Стрелюхин. По его словам, кандидат имеет докторскую степень по экономическим дисциплинам, а также обладает должным опытом для назначения бизнес-омбудсменом.

Затем с программой выступил сам Михаил Петриченко. Он рассказал, что в случае своего назначения намерен отстаивать права малого и среднего предпринимательства. По его словам, именно на этот сегмент в бизнесе следует обратить внимание, поскольку они пребывают в зоне риска в условиях кризиса.

«Мы будем содействовать развитию эффективного бизнеса и сотрудничать со всеми институтами развития бизнеса», - продолжил он.

По мнению Петриченко, несмотря на то, что в стране имеется большое количество таких институтов, в Саратовской области их деятельность практически не заметна. Это он планирует исправить, став обмудсменом.

«У нас достаточно слабо работает агентство стратегических инициатив в регионе», - привел пример выступающий.

Депутат Александр Гайдук предложил в случае избрания Михаилу Петриченко в первую очередь заняться проблемой малого и среднего бизнеса в Марксовском районе. По его словам, там «нужно пройти три круга вокруг чиновничьих структур для получения положительного решения».

«В случае, как говорят в Марксе, если не найти правильный подход, то для бизнеса это может тянуться годами, а вы знаете, как в бизнесе важно принятие быстрых решений», - заметил Гайдук, предложив совместно посетить Маркс и пообщаться там с предпринимателями.

В ответ Михаил Петриченко пообещал, что обязательно сделает это.

защита прав предпринимателей, михаил петриченко, облдума

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

Популярное
наверх