25 июня 05:29 в Саратове +20,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

В Саратовской области объявлено о дневных морозах до -18 градусов

В предстоящую ночь ожидается усиление ветра, в порывах скорость достигнет 17-22 м/с

12:25, 5 декабря 2016

В середине этой недели на территории Саратовской области прогнозируется существенное снижение температуры воздуха, а также в целом ухудшатся погодные условия. С соответствующим предупреждением выступил руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Синоптик рассказал «Четвертой Власти», что уже в предстоящую ночь в большинстве районов области ожидается усиление западного ветра, в порывах скорость достигнет 17-22 м/с. Кроме того, будет метель, из-за чего ухудшится видимость до 500 метров и менее. Местами на дорогах возможны снежные заносы.

Болтухин обратил внимание, что сейчас облаков не так много, но уже скоро в области будет преобладать облачная погода; это продлится до конца недели. При этом вероятно ежедневное выпадение осадков в виде небольшого снега, но больше всего их ожидается в выходные – до 5-8 мм в сутки.

Температура воздуха в ближайшую ночь составит от -7 до -12 градусов, по северо-востоку – до -17; днем – от -2 до -7. «В областном центре также снег, метель. Ночью – от -8 до -10, днем – от -2 до -4», - добавил синоптик.

К 7 декабря температурный режим существенно изменится. В ночные часы похолодает от -12 до -17 градусов, лишь на юге – от -6 до -11, а днем – от -9 до -14, по северу – до -18. В Саратове прогнозируется ночью от -13 до -15, днем – от -12 до -14. При этом в ночь на четверг температура в областном центре ненадолго опустится до -20 градусов, а по северо-востоку – до -25.

Между тем, уже в пятницу будет резко теплеть, и к 10 декабря ночью станет от -4 до -9 градусов, а днем – 0 до -5. В Саратове ожидается от -5 до -7 ночью и от -1 до -3 днем.

Михаил Федорович обратил внимание и на плюсы текущей погоды: за минувшие сутки выпавший снег покрыл всю землю Саратовской области, минимальный слой составляет 6 см, а максимальный – 24 см. Собеседник «4В» пояснил, что «снежный покров надежно предохраняет озимые культуры от вымерзания».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

предупреждение, михаил болтухин, погода, прогноз, гидрометцентр, усиление ветра, снег, мороз

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

Популярное
наверх