17 января 23:13 в Саратове −12,8°C
Доллар 59.4 Евро 63.29

Прокурор из Энгельса отправится на 4,5 года в колонию

Юров был задержан после получения денег сотрудниками регионального УФСБ. По данному факту СУ СК возбудил уголовное дело

13:39, 2 декабря 2016

Энгельсский районный суд Саратовской области признал виновным в покушении на мошенничество Антон Юров. Бывший старший помощник прокурора похитил 3,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

По версии следствия, 11 июня 29-летний старший помощник прокурора города Энгельса, используя свое служебное положение, совершил хищение денежных средств. Они принадлежали подсудимому, в отношении которого в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело. Юров вместе с сообщником пообещал мужчине решить вопрос о переквалификации судом действий последнего на преступление, относящееся к категории менее тяжких. За эти действия ему передали 3,5 млн рублей. «При этом, представитель власти в силу своих должностных обязанностей не мог способствовать совершению судом каких-либо действий в пользу подсудимого», - отмечает ведомство.

Юров был задержан после получения денег сотрудниками регионального УФСБ. По данному факту СУ СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).

Суд назначил Юрову 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и оштрафовал на 200 тысяч рублей. Кроме того, на основании части 3 статьи 47 УК РФ подсудимого лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года. Также он лишен классного чина юрист 1 класса.

Ранее был осужден сообщник Юрова. 48-летний житель Энгельса Михаил Лопатин признал вину и заключил соглашение со следствием. Его отправили в колонию общего режима на 2 года и 4 месяца.
Напомним, в настоящее время проходит судебный процесс над экс-руководителем прокуратуры Энгельса Владимиром Зубакиным. Его обвиняют в совершении мошенничества.

антон юров, владимир зубакин, мошенничество, прокурор, су ск, уфсб, энгельс

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх