9 декабря 23:14
Доллар 63.3 Евро 67.21

Следователи проверят балашовских чиновников из-за ввода дома для переселенцев

Дом подключен к электроэнергии по временной схеме, представляющей собой временные щиты электрораспределения, расположенные в каждом подъезде в не отведенных для этого местах

12:54, 2 декабря 2016

Следственный отдел по Балашову регионального СУ СК проверяет действия чиновников, которые дали разрешение на ввод в эксплуатацию дома для переселенцев из аварийного жилья. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Напомним, на этой неделе жители пожаловались прокурору Саратовской области Сергею Филипенко на то, что их вселили в дом, в котором невозможно жить. В Балашов для проверки были направлены сотрудники аппарата надзорного ведомства, подтвердившие обоснованность претензий людей.  

Надзорное ведомство направило результаты проверки с СУ СК. В настоящее время идет доследственная проверка по факту злоупотребления должностными полномочиями должностными лицами администрации Балашовского муниципального района при вводе в эксплуатацию жилого дома, расположенного на улице Строителей.

По предварительным данным, в феврале 2016 года в нарушение норм и требований Градостроительного кодекса РФ администрацией Балашовского муниципального района дано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, после чего из аварийного жилья в квартиры переселены жители Балашова. Однако до настоящего времени в доме не завершены работы по обеспечению жизнедеятельности жильцов.

Следователи с участием специалистов провели осмотры в квартирах, подъездах, подвалах дома и в помещении котельной. Выяснилось, что дом подключен к электроэнергии по временной схеме, представляющей собой временные щиты электрораспределения, расположенные в каждом подъезде в не отведенных для этого местах. Временная схема, по которой заселенные квартиры получают электроэнергию, не является безопасной для использования. Кроме того, подвал дома подтоплен водой, электроэнергия в пункт распределения тепла, находящийся в подвале, подведена также по временной небезопасной схеме. В ходе осмотра выявлены и иные недостатки, допущенные при проведении работ, предшествующих заселению граждан.
 
Следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц администрации Балашовского района, а также компании-застройщика. По ее результатам будет принято процессуальное решение, информирует пресс-служба.

балашов, областная прокуратура, переселение из аварийного жилья, су ск

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх