12 декабря 00:55 в Саратове −1,3°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

С набережной Саратова хотят убрать промышленные зоны и коллектор

Красные линии вдоль набережной Саратова предлагается расширить для ее дальнейшего строительства

12:43, 2 декабря 2016

Красные линии вдоль набережной Саратова предлагается расширить для ее дальнейшего строительства. Этот вопрос обсуждается сегодня на публичных слушаниях в администрации Волжского района.

На мероприятии обсудили проект планировки территории, ограниченной улицами Заводская, Чернышевского,  Бабушкин взвоз и берегом Волгоградского водохранилища в Волжском, Октябрьском, Заводском районах города Саратова с проектом межевания в его составе.

Представитель института «Саратовгражданпроект» Татьяна Волгина заявила, что в Саратове «береговая полоса должна быть использована эффективно».

«Исторически так сложилось, что территорию береговой линии занимали крупные промышленные предприятия», - заметила она.

При этом Волгина подчеркнула, что большинство этих организаций уже разорились, а их территорию арендуют мелкие фирмы.

«Проектом предусмотрен поэтапный вынос большей части промышленных и складских зданий, а также перевода железнодорожных путей в пути не общего пользования и далее вынос за пределы», - рассказала она.

Кроме того, в перспективе предусмотрено расширение набережной Саратова. Также там появятся специальные места для временных стоянок катеров и лодок в том месте, где сейчас располагается лодочная база, которую перенесут в дальнейшем в поселок Юриш.

«Город Саратов немножко обделен по сравнению с другими городами на Волге тем, что в границах на 26 километров нет пляжа, у нас есть солярий под открытым небом в Затоне, но его пляжем нельзя считать, так как там запрещено купание. Проектом планировки предусмотрено строительство пляжей на территории от Провиантской до 2-й Садовой», - рассказал начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территории комитета по градостроительной политике Алексей Шушарин.

Один из участников слушаний обратил внимание, что на Провиантской имеется коллектор, из которого производятся выбросы в Волгу. Саратовец выразил беспокойство, что это находится на месте будущего пляжа.

«В настоящее время ведется разработка по устройству молов и пляжа. До конца года эта работа будет выполнена. В части этого проекта есть раздел инженерное обеспечение, он предусматривает вынос коллектора», - пояснил ему замглавы администрации по градостроительству Андрей Гнусин.

В ходе слушаний также прозвучала информация о том, что в будущем рядом с набережной могут появиться многоуровневые парковки.

новая набережная, проект

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх