9 декабря 23:13
Доллар 63.3 Евро 67.21

На Усть-Курдюмском шоссе у Иволгино появится транспортная развязка

Улицу Усть-Курдюмскую в Волжском районе Саратова ожидает масштабная реконструкция для решения проблем с пробками

11:38, 2 декабря 2016

Улицу Усть-Курдюмскую в Волжском районе Саратова ожидает масштабная реконструкция для решения проблем с пробками. Информация об этом прозвучала в ходе публичных слушаний по проектам межевания городской территории.

Первым вопросом на повестке дня стал проект реконструкции линейного объекта - автодороги по улице Усть-Курдюмской от Алексеевского оврага до границы Саратова в Волжском районе с проектом межевания в его составе.

«Это основная транспортная магистраль, по которой осуществляется движение по северо-западному направлению в Волжский район города Саратова», - заявил начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территории комитета по градостроительной политике Алексей Шушарин.

Чиновник напомнил, что сейчас в этом месте ведется активная застройка, на этой неделе там открывается строительный гипермаркет «Леруа Мерлен».

«Глобального транспортного строительства здесь не предусматривается, поскольку здесь была уже построена развязка возле Алексеевского оврага и подъезд к рынку сельхозтоваропроизводителей в поселке Юбилейный», - добавил он.

По его словам, «основная идея проекта реконструкции улицы Усть-Курдюмской – организация упорядоченного движения, уточнение ширины основной проезжей части и обустройство пешеходных зон». 

Кроме того, по периметру улицы будут созданы «местные проезды», проходящие параллельно основной проезжей части для ее разгрузки от транспортного потока.

У микрорайона Иволгино, который в настоящее время активно застраивается домами для переселенцев из аварийного жилья, запланирована «саморегулируемая транспортная развязка без светофора».

Планируется, что все эти меры позволят разгрузить эту улицу и избавить ее от автомобильных пробок в час-пик.

Общественник Александр Ермишин поинтересовался, что будет с зелеными насаждениями на некоторых участках улицы, где хотят построить местные проезды. В ответ чиновник сообщил, что «они останутся, но уже в другом виде». Шушарин также сообщил, что на протяжении всей улицы после реконструкции дороги «в будущем будут разноуровневые подземные или надземные переходы».

Большинство участников слушаний проголосовали за данный проект.

Помимо этого горожане поддержали проект реконструкции коллектора в Глебучевом овраге. По этому поводу ни у кого не возникло вопросов или возражений.

глебучев овраг, коллектор, усть-курдюмская

2 комментария
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх