9 декабря 23:15
Доллар 63.3 Евро 67.21

Глава ТПП поддержал губернатора и назвал критику Евстафьева неконструктивной

Деловой климат в регионе – это невысокие налоги и упрощенные административные процедуры. И эта работа идет

11:15, 2 декабря 2016

Алексей Антонов: «Если появление в области новой отрасли – не показатель развития, то что мы вообще понимаем под «развитием»

Президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов выразил свое несогласие с оценкой бизнесмена Аркадия Евстафьева деятельности губернатора региона Валерия Радаева. Напомним, что, комментируя послание президента федеральному собранию, владелец «Саратовский авиалиний» заявил, что глава региона «не способен создать нормальную деловую обстановку в регионе».

«Та работа, которую заявил президент в качестве мер по развитию предпринимательства, в нашем регионе ведется в последние четыре года довольно успешно. Конечно, сейчас поступил ряд новых «вводных», но общее движение области шло именно в этом ключе.

На территории губернии сейчас реализуется ряд стратегических мероприятий по развитию и поддержке бизнеса. За бюрократическими формулировками «отраслевая госпрограмма» или «дорожная карта» – истории успеха многих реальных предприятий и организаций. Тех, кто отдает своему делу все силы и энергию. Согласен, сегодня можно спрогнозировать сокращение численности, например, малого и среднего бизнеса. Это неудивительно, условия во всей стране далеко не райские. Но давайте будем объективны – нам нужны ошеломительные «нарисованные» цифры или реальные, конкурентоспособные, эффективные предприятия сегодня и в будущем?

Критиковать власть можно, да и, наверное, нужно. Для того чтобы направлять ее действия в верном направлении. Но критика должна быть конструктивной. Взгляните на элементарные цифры – за последние пять лет построено 11 новых заводов, 3 крупных животноводческих комплекса, освоены новые виды продукции, качественно иными темпами ведется ремонт дорог, большое внимание уделяется инфраструктуре, в конце концов, у нас появилась металлургия. Если появление в области новой отрасли – не показатель развития, то, что мы вообще понимаем под «развитием»?!

Деловой климат в регионе – это невысокие налоги и упрощенные административные процедуры. И эта работа идет. Но это не всё. Важен и общий психологический настрой уже работающего здесь бизнеса и населения в целом. Стоит, кстати, напомнить, что 21 октября в рамках заседания совета при полпреде президента РФ в ПФО проходила выставка проектов импортозамещения предприятий региона «Сделано в России. Сделано для России». Федеральные чиновники, осмотревшие выставку, дали высокую оценку производственному потенциалу Саратовской области», - заявил глава ТПП.

Торгово-промышленная палата Саратовской области, ТПП

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх