27 мая 04:36 в Саратове +14,3°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Евгений Миронов сыграл в спектакле в пользу бедных артистов

У Евгения Миронова спросили о его ощущениях после того, как ему присвоили звание почетного гражданина Саратовской области. «Мама всплакнула», - сказал актер

23:11, 1 декабря 2016

Сегодня в Саратове состоялся благотворительный концерт «Евгений Онегин. Лирические отступления». Спектакль привез в родной город народный артист России Евгений Миронов, отметивший на днях 50-летний юбилей.

Перед представлением в театре оперы и балета прошла пресс-конференция с участием московских актеров – Марии Мироновой, Ольги Остроумовой, Авангарда Леонтьева, Максима Матвеева и Елизаветы Боярской.

В Саратов планировал приехать Валентин Гафт, но, как пояснила Ольга Остроумова, по состоянию здоровья не смог.

У Евгения Миронова спросили о его ощущениях после того, как ему присвоили звание почетного гражданина Саратовской области. «Мама всплакнула», - сказал актер.  Он поведал историю того, как носит свои награды. «Цепляю на халат и смотрю на себя в зеркало в ванной», - пошутил он. И уже всерьез добавил, что для него это звание - большая честь.

Артист рассказал, что ему предлагали отметить юбилей в Москве в концертном зале «Крокус-Сити-Холл». «Мне сказали, что согласился участвовать Басков. Но я отказался. Какой Крокус, если есть Саратов», - заметил он.

Сборы от сегодняшнего концерта будут перечислены нуждающимся ветеранам сцены.  

Руководитель фонда «Артист» Мария Миронова рассказала, что у них в картотеке значатся 72 бывших актера, проживающих в Саратовской области, которым требуется поддержка.

Юбиляр назвал причину бедственного положения ветеранов: «У нас нет своего профсоюза, как в Америке, например. И людей просто некому защищать».

Поделилась своими впечатлениями от поездки в Саратов Елизавета Боярская, супруга Максима Матвеева. «Я в первый раз в вашем городе. Живем дома у бабушки Максима», - пояснила она.

На пресс-конференцию поклонница Евгения Миронова принесла ему в подарок корзинку с раками. Как выяснилось, он их очень любит.

На благотворительный концерт пришел губернатор Валерий Радаев. Он наблюдал за действом из ложи вместе с министром культуры Татьяной Гараниной.  Кроме того в зале были замечены бывшие и действующие чиновники и депутаты – экс-мэр Саратова Юрий Аксененко, Наталья Старшова, экс-минстр промышленности Сергей Лисовский, вице-спикеры облдумы Татьяна Ерохина и Александр Сундеев, облдепы Александр Гайдук, Галина Комкова и другие. 

евгений миронов, концерт

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх