9 декабря 23:14
Доллар 63.3 Евро 67.21

Власти Саратова будут искать деньги для достройки коллектора в Ленинском районе

На окончание работ по строительству коллектора в Ленинском районе Саратова необходимо порядка 160 млн руб

17:30, 1 декабря 2016

На окончание работ по строительству коллектора в Ленинском районе Саратова необходимо порядка 160 млн руб. Об этом заявил глава города Валерий Сараев во время визита на стройплощадку этого объекта.

Шахта в настоящее время не построена, проводятся подготовительные работы. Впоследствии она станет частью коллектора от улицы Ипподромная до микрорайона ВСО. Ранее был построен коллектор от Ипподромной до Магистральной.

Протяженность строящегося участка составляет 1035 метров, из которых 450 уже возвели. Стоимость монтажа оставшихся 587 метров составляет почти 137 миллионов рублей.

Стоит отметить, что работы ведутся на глубине 40-50 метров. К самому низу сегодня спускался и Валерий Сараев, чтобы оценить ход работ.

«Мы сегодня оценивали состояние нового коллектора в связи с тем, что у нас по области несколько событий произошло, связанных с обрушением коллектора. Мы сегодня убедились в том, что на системе водоканала есть служба, которая не только оценивает состояние имеющихся коллекторов, но и занимается строительством нового. Поэтому есть необходимость закладывания средств городского бюджета на продолжение строительства нового коллектора. Город растет, поэтому сегодня в городе Саратове система канализования и система коллектора под особым контролем, потому что развивается город», - рассказал Сараев. - Ежегодно на строительство городского коллектора, его содержание закладывалось 20 миллионов рублей. В течение последних 2 лет эта сумма не выделяется, а потребность такая есть. Сегодня огромные средства заложены в строительство данной ветки коллектора №8, и нужно буквально порядка 160 миллионов рублей, чтобы его закончить и собрать все канализационные стоки на территории всего Ленинского района, вывести из эксплуатации две КНС, тем самым ежегодная экономия будет составлять более 15 миллионов».

Сити-менеджер добавил, что в бюджет на 2017 год данные средства не заложены, но он намерен беседовать с депутатами по этому поводу, потому «работа огромная проведена, и остановить ее на финальной части просто недопустимо».

валерий сараев, достройка, коллектор, ленинский район

2 комментария
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх