25 марта 00:01 в Саратове +5,3°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Балаковцы с ограниченными возможностями побывали в музее Боевой Славы

28 человек из клуба молодых инвалидов «Белая ворона» и группы инвалидов-колясочников «Сильные духом», созданных на базе комплексного центра социального обслуживания населения, побывали в учреждении

17:12, 1 декабря 2016

В Балакове Саратовской области в музее Боевой Славы центра «Набат» состоялись две экскурсии для людей с ограниченными возможностями.  28 человек из клуба молодых инвалидов «Белая ворона» и группы инвалидов-колясочников «Сильные духом», созданных на базе комплексного центра социального обслуживания населения, побывали в учреждении.

Сотрудники центра подробно рассказали о направлениях работы своего учреждения, деятельности поискового отряда и провели интересную экскурсию, представив множество редких экспонатов, найденных при раскопках в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны. Экспозиция музея уникальна. Она по крупицам собиралась в экспедициях в Ленинградской области. Руками бойцов отряда при раскопках доставались бесценные экземпляры – безмолвные свидетели страшных лет, с которыми теперь знакомятся посетители музея. Здесь собраны архивные справки и множество фронтовых фотографий и документов, образцы вооружения, предметы военного быта, личные вещи русских и немецких солдат, капсулы, в которые вкладывались записки с персональными данными бойцов, медали, ордена, знаки отличия, документы и письма с фронта.

«Не каждый город области имеет подобный музей. Мы родились и выросли в мирное время. Нам зачастую трудно поверить в то, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Об окопах и траншеях мы можем судить только по кинофильмам да рассказам фронтовиков. Для нас война — история. История множества судеб, каждая из которых достойна пристального внимания.  О цене Победы нам напоминают скорбные плиты с фамилиями на Обелиске. Музей в свою очередь способствует воскрешению памяти об отцах, дедах и прадедах, и будет передавать из поколения в поколение величие их подвигов», - считает глава района Иван Чепрасов.

балаково, глава района, иван чепрасов

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх