29 июня 07:56 в Саратове +19.3°C
Доллар 59.54 Евро 67.69

Экс-министр промышленности: Перевод стрелок приведет к рациональному использованию электроэнергии

Всегда есть и будут, как противники, так и союзники перевода часов на местное время. Мое личное мнение - это правильный шаг. Увеличение светового дня - возможность рационального использование электрической энергии

16:52, 1 декабря 2016

Экс-министр промышленности: перевод стрелок приведет к рациональному использованию электроэнергии

Кирилл Горшенин, бывший министр промышленности и энергетики правительства Саратовской области, прокомментировал возвращение региона в свой часовой пояс.

«Всегда есть и будут, как противники, так и союзники перевода часов на местное время. Мое личное мнение - это правильный шаг. Увеличение светового дня - возможность рационального использование электрической энергии, а как следствие сокращение потребления первичных энергоресурсов (угля, газа, мазута и т.п.) и сокращение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, а также это возможность увеличения деловой активности «бизнеса». Сейчас в зимнее время после 5-6 вечера уже не хочется назначать никакие переговоры, а хочется ехать домой и спать…

Я однозначно за перевод стрелок, еще было бы великолепно, выйти с законодательной инициативой, нашим депутатам, по возврату зимнего и летнего времени...», - считает экс-чиновник.

Кроме того, как руководитель предприятия Кирилл Горшенин отметил, что «для промышленности и энергетики перевод стрелок это ответственное мероприятие. Помимо перепрограммирования электросчетчиков, нужно помнить, что потребителям - двухставочникам (3-6 ценовая категории) - нужно внимательней отнестись к своим пикам потребления мощности, и будут ли эти пики совпадать с пиками мощности Саратовской энергосистемы в целом. От этого будет зависеть уровень их платежей в адрес гарантирующих поставщиков и электросбытовых компаний. Чем внимательней сейчас служба главного энергетика проанализирует свою фактическую нагрузку (пики) и сопоставит ее с загрузкой энергосистемы, то есть сравнит свои часы максимума с максимумом региона, тем ниже будут затраты предприятия на электроэнергетику».

кирилл горшенин, перевод стрелок

Названа причина авиакатастрофы под Балашовом: Пилот и пассажир были пьяны

Названа причина авиакатастрофы под Балашовом: Пилот и пассажир были пьяны

Бывший гонщик балаковской «Турбины» получил 4,5 года за смертельное ДТП

Бывший гонщик балаковской «Турбины» получил 4,5 года за смертельное ДТП

Валерий Радаев: Нам нужен третий мост через Волгу

Валерий Радаев: Нам нужен третий мост через Волгу

Популярное
наверх