17 января 23:16 в Саратове −12,8°C
Доллар 59.4 Евро 63.29

Экс-министр промышленности: Перевод стрелок приведет к рациональному использованию электроэнергии

Всегда есть и будут, как противники, так и союзники перевода часов на местное время. Мое личное мнение - это правильный шаг. Увеличение светового дня - возможность рационального использование электрической энергии

16:52, 1 декабря 2016

Экс-министр промышленности: перевод стрелок приведет к рациональному использованию электроэнергии

Кирилл Горшенин, бывший министр промышленности и энергетики правительства Саратовской области, прокомментировал возвращение региона в свой часовой пояс.

«Всегда есть и будут, как противники, так и союзники перевода часов на местное время. Мое личное мнение - это правильный шаг. Увеличение светового дня - возможность рационального использование электрической энергии, а как следствие сокращение потребления первичных энергоресурсов (угля, газа, мазута и т.п.) и сокращение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, а также это возможность увеличения деловой активности «бизнеса». Сейчас в зимнее время после 5-6 вечера уже не хочется назначать никакие переговоры, а хочется ехать домой и спать…

Я однозначно за перевод стрелок, еще было бы великолепно, выйти с законодательной инициативой, нашим депутатам, по возврату зимнего и летнего времени...», - считает экс-чиновник.

Кроме того, как руководитель предприятия Кирилл Горшенин отметил, что «для промышленности и энергетики перевод стрелок это ответственное мероприятие. Помимо перепрограммирования электросчетчиков, нужно помнить, что потребителям - двухставочникам (3-6 ценовая категории) - нужно внимательней отнестись к своим пикам потребления мощности, и будут ли эти пики совпадать с пиками мощности Саратовской энергосистемы в целом. От этого будет зависеть уровень их платежей в адрес гарантирующих поставщиков и электросбытовых компаний. Чем внимательней сейчас служба главного энергетика проанализирует свою фактическую нагрузку (пики) и сопоставит ее с загрузкой энергосистемы, то есть сравнит свои часы максимума с максимумом региона, тем ниже будут затраты предприятия на электроэнергетику».

кирилл горшенин, перевод стрелок

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх