9 декабря 23:13
Доллар 63.3 Евро 67.21

Олег Грищенко: Президент четко обозначил ближайшие задачи государства

Необходимо также ориентировать налоговую систему так, чтобы стимулировать деловую активность, убрать административные и иные барьеры, создать в регионах все условия для развития бизнеса, стимулировать кредитование реального сектора

16:16, 1 декабря 2016

Депутат Государственной Думы РФ от Саратовской области Олег Грищенко, принимавший участие в совместном заседании палат Федерального собрания РФ, где состоялось оглашение ежегодного послания Президента России Владимира Путина, прокомментировал выступление главы государства.

«Президент чётко обозначил ближайшие задачи государства в экономике, социальной сфере, внутренней и внешней политике. Что особенно важно, они направлены не только на стабилизацию положения в стране, но и на ускоренное развитие, в том числе, российской экономики. Уже к рубежу 2019–2020 годов планируется выйти на темпы экономического роста выше мировых.

Эта серьёзная цель, конечно, потребует консолидации многих ресурсов. Правительству РФ уже поручено разработать предметный план действий. Необходимо также ориентировать налоговую систему так, чтобы стимулировать деловую активность, убрать административные и иные барьеры, создать в регионах все условия для развития бизнеса, стимулировать кредитование реального сектора. Огромная роль отведена отечественной науке: российским компаниям, научно-исследовательским центрам, которые должны вывести экономику на новый технологический уровень.

Считаю, выбранная стратегия открывает широчайшие перспективы для регионов, заинтересованных в развитии промышленного производства, рабочих местах, налоговых поступлениях в бюджеты. В том числе, и для Саратовской области. Президент упомянул, что принятые меры поддержки IT-индустрии и оборонно-промышленного комплекса уже дали прекрасный результат: отмечается рост производства и рост производительности труда. Думаю, в такой поддержке нуждаются и другие отрасли отечественной промышленности. Ведь развитие реального сектора экономики – это рост ВВП и налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, это экономическая самостоятельность государства и его независимость от внешних факторов, включая цены на углеводороды», - считает Олег Грищенко.

 

владимир путин, госдума, олег грищенко, послание, президент рф

5 комментариев
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх