21 августа 12:19 в Саратове +26.9°C
Доллар 59.36 Евро 69.72

Евгений Миронов и Максим Матвеев открыли в Саратове памятные доски

Сегодня в Саратове на здании Театрального института консерватории были торжественно открыты памятные доски двум выдающимся педагогам: Валентине Ермаковой и Александру Галко

14:46, 1 декабря 2016

Сегодня в Саратове на здании Театрального института консерватории были торжественно открыты памятные доски двум выдающимся педагогам: Валентине Ермаковой и Александру Галко. В церемонии приняли участие актеры Евгений Миронов, Максим Матвеев (ученики Ермаковой), а также Алексей Комашко (ученик Галко).

Право снять ткань с досок доверили театральному педагогу, актрисе Римме Беляковой и Евгению Миронову. Миронов произнес: «Раз-два-три», и они сдернули полотно.

Затем начались поздравительные речи. Заместитель председателя правительства Иван Кузьмин рассказал, что когда этим летом Миронов приезжал в Саратов, он попросил губернатора Валерия Радаева открыть эти памятные доски.

«Теперь могу смело сказать: поручение губернатора выполнено», - заявил он.

Евгений Миронов в свою очередь предложил «ермаковцам» - своим сокурсникам - вместе с ним подойти к доскам.

Актер МХТ Авангард Леонтьев заявил, что, по его мнению, памятные доски появились на одной из лучших театральных школ страны.

«Если бы я не боялся кого-то обидеть, я бы сказал – самой лучшей театральной школы», - пошутил он.

Худрук драмтеатра Григорий Аредаков поделился воспоминаниями о своих «сослуживцах» по сцене, отметив, какими непохожими они были, и в то же время очень близкими по отношению к своей профессии.  

Актер Алексей Комашко рассказал, как дважды обманул своего педагога. Александр Галко признался ему, что обманулся в способностях своего ученика. «Он мне сказал, что взял на курс, потому что я станцевал на 10 баллов, максимально возможную оценку. А ты вработался в профессию. Второй раз он мне сказал, что я его обманул летом прошлого года. Мы приехали с женой в нему в гости. Он мне сказал, что не ожидал, что у меня будет столько детей. Хочу обратиться к студентам. Обманывайте своих педагогов в хорошем смысле слова», - поведал актер.

Алексей Комашко также поблагодари Евгения Миронова, который организовал это мероприятие. «Родина должна знать своих героев», - воскликнул он.

авангард леонтьев, александр галко, валентина ермакова, евгений миронов, максим матвеев, памятные довки

На кладбище обнаружено тело застреленного сотрудника СИЗО

На кладбище обнаружено тело застреленного сотрудника СИЗО

Под Саратовом тушат крупный пожар в лесу, огонь приблизился к домам

Под Саратовом тушат крупный пожар в лесу, огонь приблизился к домам

Фестиваль «Хвалынские этюды» стартовал с Арт-теста складов Рейнике

Фестиваль «Хвалынские этюды» стартовал с Арт-теста складов Рейнике

Популярное
наверх