23 марта 16:23 в Саратове +1,4°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

Отчим Саши Родина готов сесть в тюрьму лишь за истязания ребенка

Обвиняемый в убийстве Владимир Ефимов просит переквалифицировать статью

13:11, 1 декабря 2016

Обвиняемый в убийстве Владимир Ефимов просит переквалифицировать статью. Об этом он заявил на прениях в Саратовском областном суде.

Отчим ребенка напомнил, что он признает свою вину лишь частично, пояснил, что бил ребенка в воспитательных целях, но «никакими подлокотниками и шнурами я его не бил». Он попросил отнестись с сомнениями к показаниям Марии Родиной.

«На предварительном следствии Мария сообщила, что я ее запугал, и поэтому она не могла сообщить об истязаниях. Но мать и брат Марии рассказали, что она почти ежедневно связывалась с ними и имела возможность сообщить им то, что происходило. Мои действия должны быть квалифицированы по статье 111, вину свою признаю, раскаиваюсь, прошу оправдать меня по пунктам «г, д, е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание ребенка) и переквалифицировать пункты «в, д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью) в часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека). Хочу заметить, что когда судмедэксперт осматривал тело, он диагностировал, что у ребенка ранее были черепно-мозговые травмы, а Мария говорила, что ничего такого не было. И я прошу назначить мне справедливое наказание за то, что я сделал», - заявил Владимир Ефимов.

Адвокат Владимира Ефимова Владимир Князев поддержал своего подзащитного.

«Я считаю, что умысла убивать ребенка у Ефимова не было. Я поддерживаю мнение моего подзащитного и прошу переквалифицировать статьи», - сказал юрист.

Защитник подчеркнул, что показания Марии Родиной вызывают сомнения. Напомнил, что сразу же после смерти своего сына она отправилась на ток-шоу, что не очень хорошо характеризует  ее.

гибель мальчика, саша родин, суд

Радаев поручил проверить работу министерства образования после обысков УФСБ

Радаев поручил проверить работу министерства образования после обысков УФСБ

Врио губернатора заявил о старте масштабных культурных проектов в области

Врио губернатора заявил о старте масштабных культурных проектов в области

Конфликт с курдами за пастбища. В Ершовском районе ужесточат контроль ветеринары и казаки

Конфликт с курдами за пастбища. В Ершовском районе ужесточат контроль ветеринары и казаки

Популярное
наверх