9 декабря 23:14
Доллар 63.3 Евро 67.21

Отчим Саши Родина готов сесть в тюрьму лишь за истязания ребенка

Обвиняемый в убийстве Владимир Ефимов просит переквалифицировать статью

13:11, 1 декабря 2016

Обвиняемый в убийстве Владимир Ефимов просит переквалифицировать статью. Об этом он заявил на прениях в Саратовском областном суде.

Отчим ребенка напомнил, что он признает свою вину лишь частично, пояснил, что бил ребенка в воспитательных целях, но «никакими подлокотниками и шнурами я его не бил». Он попросил отнестись с сомнениями к показаниям Марии Родиной.

«На предварительном следствии Мария сообщила, что я ее запугал, и поэтому она не могла сообщить об истязаниях. Но мать и брат Марии рассказали, что она почти ежедневно связывалась с ними и имела возможность сообщить им то, что происходило. Мои действия должны быть квалифицированы по статье 111, вину свою признаю, раскаиваюсь, прошу оправдать меня по пунктам «г, д, е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание ребенка) и переквалифицировать пункты «в, д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью) в часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека). Хочу заметить, что когда судмедэксперт осматривал тело, он диагностировал, что у ребенка ранее были черепно-мозговые травмы, а Мария говорила, что ничего такого не было. И я прошу назначить мне справедливое наказание за то, что я сделал», - заявил Владимир Ефимов.

Адвокат Владимира Ефимова Владимир Князев поддержал своего подзащитного.

«Я считаю, что умысла убивать ребенка у Ефимова не было. Я поддерживаю мнение моего подзащитного и прошу переквалифицировать статьи», - сказал юрист.

Защитник подчеркнул, что показания Марии Родиной вызывают сомнения. Напомнил, что сразу же после смерти своего сына она отправилась на ток-шоу, что не очень хорошо характеризует  ее.

гибель мальчика, саша родин, суд

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх