9 декабря 23:16
Доллар 63.3 Евро 67.21

Гособвинение просит посадить отчима убитого Саши Родина на 18 лет, его мать – на 6 лет

Сегодня в Саратовском областном суде проходят прения по делу об убийстве 7-летнего мальчика Саши Родина

12:34, 1 декабря 2016

Сегодня в Саратовском областном суде проходят прения по делу об убийстве 7-летнего мальчика Саши Родина. В прениях гособвинитель Григорий Жидков попросил отправить отчима мальчика Владимира Ефимова на 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а его гражданскую супругу Марию  в колонию на 6 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В самом начале заседания судья попросил доложить о явке. Секретарь сообщила, что в зал доставлены подсудимые Мария Родина и Владимир Ефимов. Явились гособвинитель Григорий Жидков и защитники обвиняемых - адвокат Ефимова Владимир Князев и Родиной Сергей Кожеватов.

Гособвинитель зачитал информацию, которая была исследована во время  судебного процесса. Он сообщил, что смерть ребенка наступила за 1-3 часа до осмотра его врачами скорой медицинской помощи.

Прокурор подробно зачитал показания, которые Мария Родина дала на предварительном следствии, где она подтверждает, что Ефимов бил ребенка подлокотником от кресла, шнуром от ноутбука и ремнем.

Гособвинитель сообщил, что мать подсудимой рассказала, что ее дочь Мария Родина уехала в Саратов из Ростова и при себе имела примерно около 100 тысяч рублей. Постоянно поддерживала связь с семьей, ни на что не жаловалась.

В ходе судебных заседаний Мария Родина сообщала, что не имела возможности сообщить кому-либо об избиениях ребенка со стороны Владимира Ефимова. Это не нашло своего подтверждения в ходе исследования материалов дела и допроса свидетелей, по мнению гособвинителя.

На телефоне подсудимого есть несколько видеозаписей, на которых видно, что руки Саши связаны ремнем. На протяжении всей видеозаписи мальчик плачет и пытается освободить руки. За кадром слышен мужской и женский голос, которые сообщают, что мальчику так стоять еще 5 минут, а женский добавляет: «Чем дольше ты будешь выть и препираться, тем больше к тебе будут требования».

Напомним, в январе жительница Ростовской области 26-летняя Мария Родина вместе с сыном переехала в Саратов к 22-летнему местному жителю Владимиру Ефимову. Пара и ребенок проживали в частном доме на улице Мельничная.

По информации следствия, в период с 30 января по 14 марта отчим вместе с матерью издевался над ребенком, они избивали его, истязали.

Установлено, что с 14 по 18 марта Ефимов бил мальчика рукой, деревянным подлокотником от кресла, ремнем и электропроводом зарядного устройства для ноутбука, а также обливал его ледяной водой. Мать не оказывала помощи сыну, хотя и имела такую возможность.

Утром 18 марта ребенок почувствовал себя плохо и потерял сознание. Прибывшие медики констатировали его смерть. Экспертиза выяснила, что Саша Родин погиб от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек.

По итогам экспертиз на теле погибшего мальчика были найдены более 100 воздействий, причиненных только за несколько дней до смерти.

Владимиру Ефимову предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью (пункты «в, д» части 2 статьи 105 УК РФ), истязании ребенка (пункты «г, д, е» части 2 статьи 117 УК РФ). Последняя статья указана в обвинении Марии Родиной, а также ей инкриминируют оставление в опасности (статья 125 УК РФ).

 

гибель мальчика, саша родин, суд

5 комментариев
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх