19 августа 03:57 в Саратове +15.3°C
Доллар 59.25 Евро 69.65

Для предпринимателей организуют семинар по введению профессиональных стандартов

29 ноября в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось заседание общественного совета при Государственной инспекции труда в Саратовской области

11:43, 1 декабря 2016

29 ноября в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось заседание общественного совета при Государственной инспекции труда в Саратовской области.

В его работе приняли участие президент ТПП региона, председатель общественного совета Алексей Антонов, глава ГИТ в Саратовской области Алексей Санников, члены совета – представители бизнес-объединений, действующих на территории региона.

Главным вопросом повестки дня стало представление методики надзорных мероприятий по вопросам соблюдения трудового законодательства в сфере профессиональных стандартов.

На сегодняшний день министерство труда РФ утвердило 800 профессиональных стандартов, все они размещены в специальном реестре. Планируется, что до конца года их станет 1000, а в течение двух лет разработчики собираются утвердить около 2000 профессиональных стандартов.

Представители ГИТ рассказали об ответственности работодателей за несоблюдение трудового законодательства в этой сфере, о сроках применения штрафов при нарушениях, об изменениях квалификационных требований к работникам в связи с введением с 1 июля 2016 года профстандартов, установленных Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами.

На общественном совете было принято решение организовать цикл семинаров для предпринимателей с участием органов власти, надзорных и контрольных органов и ведомств для разъяснения вопросов соблюдения трудового законодательства в сфере профстандартов.

Торгово-промышленная палата Саратовской области, ТПП

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

Популярное
наверх