6 декабря 23:50 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Начинающаяся зима в Саратове принесет морозы до -35 градусов

Зима, которая по календарю наступает уже завтра, на территории Саратовской области не будет аномально теплой

17:41, 30 ноября 2016

Зима, которая по календарю наступает уже завтра, на территории Саратовской области не будет аномально теплой. Такой прогноз озвучил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Если еще вчера синоптики фиксировали положительные температуры, то предстоящей ночью похолодает от -9 до -14 градусов, а завтра днем будет от -4 до -9. В Саратове ожидается ночью от -10 до -12 градусов, а днем – от -5 до -7. «Такой температурный режим, довольно-таки ровный, будет наблюдаться как минимум до середины будущей недели», - заметил руководитель Гидрометцентра.

По его словам, в ближайшие три дня будет преобладать антициклональная погода, а с субботы сменится воздушная масса, и появятся осадки в виде снега (большая часть ожидается 4 декабря – от 3 до 7 мм). Ветер подует северо-западного направления 5-10 м/с, местами в порывах до 15 м/с. По-прежнему жителей региона ожидают гололедные явления.

Болтухин обратил внимание, что к концу первой декады декабря на Волге образуется тонкий слой льда, «по которому пока передвигаться смертельно опасно, это нужно помнить всем и каждому во избежание возможных трагедий».

Что касается долгосрочного прогноза Гидрометцентра, Михаил Федорович сказал, что «никаких температурных аномалий, в смысле более теплой и мягкой зимы, не прогнозируется». Вместе с этим, не исключены температуры ниже -30 градусов в течение 3-5 дней, максимум опустится до -35.

«Зима, судя по всему, не будет с устойчивым температурным режимом. А это означает большее количество неблагоприятных явлений: повышенных ветровой режим, метелевые явления, снежные заносы, гололедно-изморозевые явления, ухудшение видимости и т.д.», - обратил внимание Болтухин.

Синоптик призвал саратовцев «не быть легкомысленными в одежде, обуви, в поездках, в прогулках, рыбалках, охотах».

Собеседник «4В» заметил, что в разнообразии температур зима «никого не обидит». «Кому нравится тепло – будет тепло», - добавил он. Еще Болтухин сообщил, что у саратовцев есть все шансы встретить Новый год с морозом и со снегом.

Между тем, в Гидрометцентре считают, что весна наступит немного раньше обычного, примерно на неделю. Но это означает, что потом возможны возвраты холодов.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, михаил болтухин, погода, прогноз

1 комментарий
Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх