19 января 10:27 в Саратове −9,7°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

Договор с компанией из Балакова довел руководителя МЧС до скамьи подсудимых

Из-за действий Хисамутдинова Приволжскому региональному центру МЧС России был причинен особо крупный ущерб в размере 16,6 млн рублей

16:51, 30 ноября 2016

Верховный суд Республики Башкортостан признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего замначальника республиканского ГУ МЧС Валерия Хисамутдинова. Он попал на скамью подсудимых после того как расторг контракт с ООО «Апром» из Балакова Саратовской области. Об этом сообщает прокуратура Башкортостана.

В 2011 году Хисамутдинов подписал акты о выполнении компанией строительных работ по возведению уфимской базы Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС в размере 26,4 млн рублей. Указанная сумма была перечислена на счет подрядчика. На самом деле было выполнено строительных работ на 10 млн рублей. «Зная о необоснованном перечислении подрядчику денежных средств, подписал с ним соглашение о расторжении государственного контракта без взаимных претензий сторон», - информирует надзорное ведомство.

Из-за действий Хисамутдинова Приволжскому региональному центру МЧС России был причинен особо крупный ущерб в размере 16,6 млн рублей.

По данному факту МЧСнику было предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Однако суд первой инстанции переквалифицировал его действия на халатность и освободил от наказания в связи истечением сроков давности.

 Прокуратура сочла данный приговор несправедливым и обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с доводами надзорного ведомства. Валерию Хисамутдинову назначили 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

балаково, башкирия, мчс

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх