24 апреля 09:25 в Саратове +7,4°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Договор с компанией из Балакова довел руководителя МЧС до скамьи подсудимых

Из-за действий Хисамутдинова Приволжскому региональному центру МЧС России был причинен особо крупный ущерб в размере 16,6 млн рублей

16:51, 30 ноября 2016

Верховный суд Республики Башкортостан признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего замначальника республиканского ГУ МЧС Валерия Хисамутдинова. Он попал на скамью подсудимых после того как расторг контракт с ООО «Апром» из Балакова Саратовской области. Об этом сообщает прокуратура Башкортостана.

В 2011 году Хисамутдинов подписал акты о выполнении компанией строительных работ по возведению уфимской базы Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС в размере 26,4 млн рублей. Указанная сумма была перечислена на счет подрядчика. На самом деле было выполнено строительных работ на 10 млн рублей. «Зная о необоснованном перечислении подрядчику денежных средств, подписал с ним соглашение о расторжении государственного контракта без взаимных претензий сторон», - информирует надзорное ведомство.

Из-за действий Хисамутдинова Приволжскому региональному центру МЧС России был причинен особо крупный ущерб в размере 16,6 млн рублей.

По данному факту МЧСнику было предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Однако суд первой инстанции переквалифицировал его действия на халатность и освободил от наказания в связи истечением сроков давности.

 Прокуратура сочла данный приговор несправедливым и обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с доводами надзорного ведомства. Валерию Хисамутдинову назначили 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

балаково, башкирия, мчс

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх