7 декабря 14:29 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Ландшафт Кировского района украсила лестница-водопад

Во время своих инспекций сотрудники «Дорожного контроля» иногда встречают причудливые проявления современных методов урбанистики, наложенные на безответственность отдельных служб

16:04, 30 ноября 2016

Во время своих инспекций сотрудники «Дорожного контроля» иногда встречают причудливые проявления современных методов урбанистики, наложенные на безответственность отдельных служб. В результате не всегда понятно, то ли перед нами элемент городской инфраструктуры, то ли элемент ландшафтного дизайна.

Именно такой объект «Дорожный контроль» обнаружил во время очередного объезда дворов Кировского района на 2-м Магнитном проезде. Дом №42, отремонтированный по программе «Наш двор», связывают с большим миром два маршрута: автомобильный, петляющий через многочисленные дворы, и более короткий пеший, через видавшую виды лестницу между гаражами к дому №5 по 2-му Магнитному проезду. Вот именно эта лестница превратилась во время понедельничного потепления в своеобразный каскад водопадов, по которому сбегают талые воды с горы. Такой элемент дизайна мог бы стать украшением любого дачного участка. Но некоторые жители все еще пытаются использовать ее по первоначальному назначению, добираясь к себе домой, рискуя как минимум промочить ноги. С наступлением морозов выбор у жильцов будет совсем не радостный: либо заниматься скалолазанием по обледеневшей лестнице, либо идти в обход по автомобильной дороге, где на крутых подъемах буксуют автомобили.

Что самое интересное, отведение вод мимо лестницы предусмотрено через трубы под ней. Но, как у нас водится, за ними просто не следят. Вот и попадает вода не в трубу, а спокойно стекает по ступенькам.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

водопады, дорожный контроль

2 комментария
Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Популярное
наверх