16 января 18:59 в Саратове −16,6°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Ландшафт Кировского района украсила лестница-водопад

Во время своих инспекций сотрудники «Дорожного контроля» иногда встречают причудливые проявления современных методов урбанистики, наложенные на безответственность отдельных служб

16:04, 30 ноября 2016

Во время своих инспекций сотрудники «Дорожного контроля» иногда встречают причудливые проявления современных методов урбанистики, наложенные на безответственность отдельных служб. В результате не всегда понятно, то ли перед нами элемент городской инфраструктуры, то ли элемент ландшафтного дизайна.

Именно такой объект «Дорожный контроль» обнаружил во время очередного объезда дворов Кировского района на 2-м Магнитном проезде. Дом №42, отремонтированный по программе «Наш двор», связывают с большим миром два маршрута: автомобильный, петляющий через многочисленные дворы, и более короткий пеший, через видавшую виды лестницу между гаражами к дому №5 по 2-му Магнитному проезду. Вот именно эта лестница превратилась во время понедельничного потепления в своеобразный каскад водопадов, по которому сбегают талые воды с горы. Такой элемент дизайна мог бы стать украшением любого дачного участка. Но некоторые жители все еще пытаются использовать ее по первоначальному назначению, добираясь к себе домой, рискуя как минимум промочить ноги. С наступлением морозов выбор у жильцов будет совсем не радостный: либо заниматься скалолазанием по обледеневшей лестнице, либо идти в обход по автомобильной дороге, где на крутых подъемах буксуют автомобили.

Что самое интересное, отведение вод мимо лестницы предусмотрено через трубы под ней. Но, как у нас водится, за ними просто не следят. Вот и попадает вода не в трубу, а спокойно стекает по ступенькам.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

водопады, дорожный контроль

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх