3 декабря 20:39 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Первая в СССР ню-фотомодель из Саратова рассказала о жизни на пенсии

Любовь Филина по-прежнему живет в Саратове, она пишет мемуары под названием «Откровения после затмения», занимается поэзией, живописью и акционизмом

14:40, 30 ноября 2016

Сегодня первая в СССР фотомодель, которая снялась обнаженной для заграничного журнала, Любовь Филина  рассказала о том, как ей живется в Саратове. 70-летняя женщина дала интервью в международый день секса изданию Лайф.

Любовь Филина получила известность в советское время после того, как ее снимки появились в журнале «Чешское фото». Девушка тогда жила в Москве. «Стипендии не хватало, и Филина стала частью московской богемы. Днем она работала в швейной мастерской, а вечером отправлялась на поиски приключений. Её затянуло в пугающий мир ярких вывесок, варьете и дешевой выпивки.

Настоящий переворот в ее жизни случился после знакомства с фотографом Анатолием Папшиным. Вместе они устроили фотосессию в стиле ню, которая была впоследствии опубликована в иностранном журнале «Чешское фото», - сообщает издание.

После этого к Филиной пришла известность. Она вернулась в Саратов, где начала работать в ресторане. «А куда еще идти красивой женщине работать — не рельсы же класть? Мы открыли ресторан «Торговый центр». Туда приезжали Конкин, Рыбников (советские актёры. — Прим. Лайфа), Эсамбаев (чеченский балетмейстер. — Прим. Лайфа)».

По мотивам истории с фотографией в журнале в театре «Ленком» поставили спектакль «Чешское фото», где главные роли сыграли Николай Караченцев и Александр Калягин. По сюжету на пароходе «Саратов» встречаются два старых друга — фотографы, которые сняли ту самую скандальную фотографию. Филина стала прототипом для героини снимка — Светы Кушаковой

Любовь Филина по-прежнему живет в Саратове, она пишет мемуары под названием «Откровения после затмения», занимается поэзией, живописью и акционизмом.

«Люди стали добровольно навешивать на себя года. Я все та же. Если у меня появилось две морщинки — это еще ни о чем не говорит. Ноги мои не стали кривыми. Нужно полноценно жить», - считает бывшая фотомодель.

любовь филина, международный день секса

2 комментария
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх