3 декабря 01:20 в Саратове -8°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Саратовский депутат решил медицинские проблемы избирателей

Несколько человек получили направления на обследование и лечение в самые разные профильные отделения саратовских лечебных учреждений

13:50, 30 ноября 2016

Депутат Госдумы от Саратовской области Василий Максимов (фракция «Единая Россия») провел приемы граждан по личным вопросам в Марксовском, Ровенском и Александрово-Гайском районах. В настоящий момент большинство жизненно важных медицинских проблем, с которыми жители  обратились к своему депутату, уже решены.

В основном люди просили Василия Максимова оказать содействие в скорейшем проведении бесплатных высокотехнологичных операций, организации обследования и лечения в условиях ведущих саратовских и московских клиник и медицинских центров.

Буквально в течение дня, при содействии министерства здравоохранения Саратовской области, был решен вопрос с оплатой в рамках системы Обязательного медицинского страхования сложнейших хирургических вмешательств, связанных с онкологией, для 4-летнего мальчика и 15-летней девочки. Договоренность о проведении необходимых операций достигнута с Главным военным клиническим госпиталем им. академика Н.Н. Бурденко. Сейчас оба ребенка уже находятся в Москве, им оказывается медицинская помощь.

Пенсионерка Пелагея Гуртовая обратилась к депутату с просьбой ускорить получении квоты на крайне необходимую для нее операцию по замене сустава. Безусловно, такие вопросы обычно решаются в плановом порядке. Но бывают ситуации, когда ждать рискованно. И в данном случае были учтены состояние здоровья и возраст женщины, поэтому в ближайшее время пенсионерке будет проведена операция.

Самым массовым стал прием депутата Госдумы в местном отделении партии «Единая Россия» в Александровом Гае. Сразу для четырех взрослых и маленьких жителей района решился вопрос с направлением на операцию в Областную офтальмологическую больницу. К сожалению, удаленность от областного центра становится серьезной проблемой для многих людей. Некоторые из них просто не могут позволить себе неоднократные поездки в Саратов и надолго откладывают решение самых острых проблем, связанных со здоровьем. Поэтому обращение к депутату и инициатору различных медицинских акций в регионе, становится реальным выходом из сложной жизненной ситуации.

Нередко прием по личным вопросам для депутата Госдумы и врача по профессии Василия Максимова становится чисто медицинским. Так, в Александровом Гае мама шестилетнего мальчика пришла посоветоваться по поводу неправильно сросшегося после перелома сустава ребенка. Теперь мама и малыш отправляются на консультацию к ведущим специалистам  Саратовского НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

В Александровом Гае Василий Максимов проводил прием граждан вместе с секретарем местного отделения партии и главным врачом районной больницы Еленой Костиной. Ее комментарии в режиме реального времени по поводу самых сложных медицинских случаев позволили сделать решение проблем многих пациентов максимально оперативным. Еще несколько человек получили направления на обследование и лечение в самые разные профильные отделения саратовских лечебных учреждений.

Некоторые вопросы, касающиеся, например, льготного лекарственного обеспечения, не удалось решить сразу, но в настоящий момент они находятся на личном контроле депутата Госдумы. И, по словам парламентария, люди обязательно получат помощь.

«В ходе приемов мы столкнулись с темами, которые не просто беспокоят жителей. Здесь речь идет о здоровье и жизни людей. Поэтому нередко просто нет времени рассуждать или объяснять человеку, куда он должен официально обратиться. Наша задача - помогать решать самые острые проблемы конкретных избирателей, которые нам доверили заниматься не только государственными, но и своими личными очень серьезными вопросами», — подчеркнул Василий Максимов.

василий максимов, госдума рф

2 комментария
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх