10 декабря 18:39
Доллар 63.3 Евро 67.21

В поселке Геофизик появилась канализация у домов для переселенцев из аварийного жилья

Застройщик не позаботился о подключении домов на 66 квартир к городской канализации. Регулярной откачки жидких бытовых отходов людям пришлось добиваться через суд уже после того, как содержимое переполненных бочек-отстойников затопило подвалы

13:05, 30 ноября 2016

В Энгельсе Саратовской области к домам для переселенцев из аварийного жилья подведена канализация. Об этом сообщает пресс-служба регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Летом в ОНФ обратились граждане, получившие квартиры в поселке Геофизик. В две новостройки  по улице Рабочая переселили покровчан из аварийного жилья.

Напомним, в декабре 2014 года дома были заселены, а с января следующего новоселы столкнулись с проблемами. Оказалось, что застройщик не позаботился о подключении домов на 66 квартир к городской канализации. Регулярной откачки жидких бытовых отходов людям пришлось добиваться через суд уже после того, как содержимое переполненных бочек-отстойников затопило подвалы и квартиры первых этажей новостроек, размыло площадку под домами.

После публикаций администрация Энгельсского района признала необходимость пересмотреть инвестиционную программу водоканала и определилась с датой подключения новостроек в поселке Геофизик к центральной канализации. Чиновники взяли на себя обязательства до ноября решить эту проблему.

«28 ноября мы в очередной раз побывали в Геофизике, чтобы оценить работу, проделанную в поселке. Несмотря на все сложности, администрация Энгельсского района сдержала обещание – к новостройкам подвели городскую канализацию. Осталось провести пуско-наладочные работы», - рассказал Михаил Жуковский, руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни».

канализация, онф, переселение из аварийного жилья, энгельс

1 комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх