25 сентября 06:33 в Саратове +2.7°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

В поселке Геофизик появилась канализация у домов для переселенцев из аварийного жилья

Застройщик не позаботился о подключении домов на 66 квартир к городской канализации. Регулярной откачки жидких бытовых отходов людям пришлось добиваться через суд уже после того, как содержимое переполненных бочек-отстойников затопило подвалы

13:05, 30 ноября 2016

В Энгельсе Саратовской области к домам для переселенцев из аварийного жилья подведена канализация. Об этом сообщает пресс-служба регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Летом в ОНФ обратились граждане, получившие квартиры в поселке Геофизик. В две новостройки  по улице Рабочая переселили покровчан из аварийного жилья.

Напомним, в декабре 2014 года дома были заселены, а с января следующего новоселы столкнулись с проблемами. Оказалось, что застройщик не позаботился о подключении домов на 66 квартир к городской канализации. Регулярной откачки жидких бытовых отходов людям пришлось добиваться через суд уже после того, как содержимое переполненных бочек-отстойников затопило подвалы и квартиры первых этажей новостроек, размыло площадку под домами.

После публикаций администрация Энгельсского района признала необходимость пересмотреть инвестиционную программу водоканала и определилась с датой подключения новостроек в поселке Геофизик к центральной канализации. Чиновники взяли на себя обязательства до ноября решить эту проблему.

«28 ноября мы в очередной раз побывали в Геофизике, чтобы оценить работу, проделанную в поселке. Несмотря на все сложности, администрация Энгельсского района сдержала обещание – к новостройкам подвели городскую канализацию. Осталось провести пуско-наладочные работы», - рассказал Михаил Жуковский, руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни».

канализация, онф, переселение из аварийного жилья, энгельс

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх