24 мая 15:33 в Саратове +20,7°C
Доллар 56.27 Евро 62.92

В Госдуме поддержали поправки Олега Грищенко к бюджету

Члены комитета проголосовали за предложения вдвое увеличить размер дотаций регионам на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности и увеличить дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы

12:47, 30 ноября 2016

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления поддержал поправки депутата из Саратовской области Олега Грищенко к законопроекту о бюджете РФ на ближайшие три года. Цель поправок - оказать дополнительную финансовую поддержку региональным бюджетам.

«Члены комитета проголосовали за мои предложения вдвое увеличить размер дотаций регионам на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности и увеличить дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы до уровня предшествующего периода. Не вызвала возражений и поправка, касающаяся поддержки бюджетов закрытых административно-территориальных образований», - рассказал Олег Грищенко.

Также члены комитета по федеративному устройству и МСУ одобрили увеличение субсидий бюджетам наукоградов до 1,5 млрд руб., то есть, до уровня 2009 года.

«Роль наукоградов - территорий с высокой концентрацией научного потенциала, интеграцией науки и производства, я считаю, в последнее время возрастает. При государственной поддержке они могут вести активную инновационную деятельность, создавать и выпускать высокотехнологичную промышленную продукцию, в чем так нуждается наша страна. Надеюсь, что комитет по бюджету и налогам также даст положительное заключение по данным поправкам, ведь только после этого они могут быть вынесены на голосование на пленарном заседании», - пояснил парламентарий.

госдума, олег грищенко

Заместитель прокурора Саратова покинул свою должность

Заместитель прокурора Саратова покинул свою должность

При обысках у Марины Епифановой изъяли полмиллиона и подарочные сертификаты ювелирных салонов

При обысках у Марины Епифановой изъяли полмиллиона и подарочные сертификаты ювелирных салонов

В Саратове хотят переписать Жилищный кодекс после скандала в АТСЖ Ленинского района

В Саратове хотят переписать Жилищный кодекс после скандала в АТСЖ Ленинского района

Популярное
наверх