25 марта 11:40 в Саратове +3,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Зинаида Самсонова рассказала об альтернативном проекте бюджета РФ

Депутат областной думы, лидер саратовских справедливороссов Зинаида Самсонова представила альтернативный вариант развития бюджета страны и пояснила, чем он отличается

12:30, 30 ноября 2016

Депутат областной думы, лидер саратовских справедливороссов Зинаида Самсонова представила альтернативный вариант развития бюджета страны и пояснила, чем он отличается от документа, представленного правительством. Напомним, что  18 ноября Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2017-2019 гг, фракция «Справедливая Россия» голосовала против законопроекта. Комментарий предоставлен пресс-службой партии.

«Согласно проекту правительства, с 2017 года будут увеличены налоги, что приведет к усилению стагнационных процессов и загонит экономику в кризисный штопор.

Расходы на здравоохранение уменьшатся на 19%, на образование – увеличатся на 2%, что с учетом инфляции также означает снижение реального финансирования. На поддержку малого предпринимательства расходы уменьшены на 33,6%, на развитие средств производства и поддержку производителей высокотехнологичной продукции – на 60-90%. А это именно те отрасли, которые способны обеспечить стабильный экономический рост.

Вместо стимулирования покупательской способности населения правительство предлагает потратить деньги на помощь банкам и увеличение уставного капитала госкорпораций. Например, «Внешэкономбанку» выделят 150 миллиардов рублей.

Основное различие принятого бюджета и проекта справедливороссов, на котором важно акцентировать внимание, –  проект правительства предполагает помощь банковском сектору и госкорпорациям, в то время как проект СР предлагает увеличить расходы по социальным статьям.

Наш проект предполагает рост социальных расходов, увеличение финансирования образования и здравоохранения на 116 млрд рублей суммарно. Предлагается 25 млрд рублей направить на помощь ипотечным заемщикам, ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ, проиндексировать пенсии на 8,4%, а не на 5,8% как предлагает правительство.

Отдельно коснусь изъятия средств из региональных бюджетов. Согласно правительственному проекту бюджета, суммарно за три прогнозных года совокупные потери региональных бюджетов могут составить около 560 млрд руб. В то время как общий госдолг регионов - около 2,5 трлн руб. «Справедливая Россия» предлагает не только не забирать у регионов дополнительный 1% налога на прибыль организаций, но и оставлять в бюджетах субъектов не 18, а 19% доходов с этого налога.

«Справедливая Россия» предлагает увеличить не только статьи расходов, но и статьи доходов. Например, отказ от возврата НДС экспортерам углеводородов может дать дополнительно 1,5 трлн рублей, введение прогрессивной шкалы НДФЛ добавит в бюджет еще более триллиона рублей.

Если воспользоваться нашими предложениями, можно существенно увеличить доходы бюджета, за счет чего расширить поддержку граждан, субъектов и отраслей реального сектора экономики.

Подобные меры смогут стимулировать экономику, увеличить реальные доходы населения и вытащить, наконец, экономику страны из негативного сценария, по которому мы живем последние годы. Однако думское большинство в очередной раз демонстрирует нежелание менять ситуацию», - рассказала Зинаида Самсонова.

бюджет, зинаида самсонова

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх