6 декабря 04:47 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Сараев: Крытый рынок – пример для архитекторов и строителей

Саратов отпраздновал 100-летие одной из своих архитектурных жемчужин, уникального здания, которое вот уже целый век украшает наш город и является центром притяжения

14:09, 29 ноября 2016

Глава Саратова Валерий Сараев прокомментировал празднование 100-летия Крытого рынка. За прошедший век уникальное здание стало одним из самых известных символов областного центра, считает градоначальник.

«Саратов отпраздновал 100-летие одной из своих архитектурных жемчужин, уникального здания, которое вот уже целый век украшает наш город и является центром притяжения как жителей близлежащих районов, так и всех горожан и гостей Саратова.

Крытый рынок – это особое место. Сто лет назад он стал не только самым красивым и современным торговым зданием в России, не только градообразующим объектом, но и примером того, каких результатов можно добиться, если поставить цель сделать свой город лучшим и объединить усилия депутатов, городской управы, общественности и всех заинтересованных саратовцев.

Строительству здания предшествовала большая подготовительная работа, оно возводилось на средства горожан и под контролем специальной комиссии городской Думы, и сегодня мы видим результат этой совместной работы, столь же прекрасный, как и сто лет назад.

Сегодня мы видим, как меняется сознание горожан, их отношение к своему двору, улице и городу. Это дает уверенность в том, что нам, как и нашим предкам, удастся претворить в жизнь самые грандиозные планы -  сделать наш город лучшим в Поволжье. Не могу не отметить и более амбициозную задачу, которую ставит губернатор области - сделать Саратов лидером в масштабах всей страны.

Здание Крытого рынка и в ХХI веке может служить примером нашим архитекторам и строителям. Строилось оно на городской окраине, а стало центром развития всего города, брендом, известным далеко за границами нашей области. Сегодня мы стремимся сделать Саратов городом без окраин и у нас есть прекрасный пример того, как достичь цели. У нас есть, что почерпнуть из опыта наших предков!

Важно помнить и передавать своим потомкам имена  саратовцев, внесших значительный вклад в развитие нашего города, их дела не должны быть забыты. Считаю, что данью памяти архитектору Василию Алексеевичу Люкшину могло бы стать присвоение его имени одной из улиц в строящихся микрорайонах города.

Наша цель - не только сохранить архитектурное наследие предков, но и преумножить количество объектов, создающих неповторимый архитектурный облик Саратова, чтобы и через сто лет у следующих поколений был повод собраться и вспомнить тех, кто работал на развитие нашего города», - считает Валерий Сараев.

валерий сараев, крытый рынок, юбилей

2 комментария
Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх