6 декабря 04:47 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Полицейские и чиновники Саратова не могут поделить помещения

В 2017 году на территории Саратова 72 объекта муниципальной недвижимости передадут в безвозмездное пользование

12:44, 29 ноября 2016

В 2017 году на территории Саратова 72 объекта муниципальной недвижимости передадут в безвозмездное пользование. Информация об этом была представлена сегодня на заседании думской комиссии по бюджету.

На мероприятии обсудили проект решения о включении 72 нежилых помещений в бесплатное пользование ряду общественных организаций и ГУ МВД региона.

Председатель комиссии по МСУ Александр Янклович сообщил, что данный вопрос обсуждался на специальной рабочей группе, у членов которой возникли сомнения по ряду объектов. В качестве примера он привел здание по адресу 1-й Телевизионный проезд, 3 в Октябрьском районе площадью 79,7 кв.м, которое намерены передать в пользование ГУ МВД. По его словам, ранее эти помещения использовались ФМС под хранение оргтехники. Еще одно здание, которое не все депутаты готовы предоставить бесплатно ГУ МВД, находится на Соколовой, 341.

«Здесь тоже вопрос стоит, либо они берут в аренду, либо освобождают помещения», - пояснил Янклович.

Представитель ГУ МВД заявила, что они не могут арендовать эти объекты из-за отсутствия финансовых средств.

«Мы поднимали вопрос о том, чтобы передать этот вопрос о передаче в федеральную собственность, чтобы мы в дальнейшем его использовали», - заявила сотрудник полиции.

«Дело в том, что у администрации тоже есть своя позиция по этому вопросу. Позиция заключается в том, что данные помещения нужно оставить в муниципальной собственности, потому что они могут быть использованы для муниципальных нужд», - заметила председатель городского комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева.

«Дело в том, что данное помещение расположено в непосредственной близости от главного управления, мы очень давно используем его, оно оборудовано для наших нужд, и мы очень сильно в нем нуждаемся. МВД предусматривает вообще отказ от аренды, деньги в бюджет не заложены», - парировала представитель ГУ МВД.

Однако Карпеева уведомила депутатов, что в данной ситуации чиновники видят лишь два варианта разрешения ситуации: либо заявить о принудительном заключении договора аренды, либо принудить к освобождению помещений.

«А можно поинтересоваться, в чем проблема вообще передать, если мы его используем более 10 лет, и оно находится в непосредственной близости к ГУ МВД?» - возмутилась работница полиции.

«Да у меня магазин рядом с домом, и что?» - возмутился в ответ депутат Виктор Марков.

В итоге депутаты приняли решение предоставить на следующий год помещения в бесплатное пользование, но с условием, что комитет по управлению имуществом разрешит вопрос с ГУ МВД, чтобы те, наконец, изыскали средства на аренду.

аренда, безвозмездное пользование, помещения

1 комментарий
Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх