24 октября 00:29 в Саратове 0,9°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Министр сельского хозяйства Кравцева оштрафована за срыв госпрограммы

Не были выполнены условия соглашения о предоставлении субсидии по развитию газификации в селах на 7 млн рублей и по развитию водоснабжения на 31 млн рублей

12:41, 29 ноября 2016

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева оштрафована на 10 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

Чиновница должна расплатиться за невыполнение госпрограммы. Как сообщает надзорное ведомство, по итогам 2015 года в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014-2020 годы» не были выполнены условия соглашения о предоставлении субсидии по развитию газификации в селах на 7 млн рублей и по развитию водоснабжения на 31 млн рублей.

«В текущем году прокуратурой Саратовской области в адрес губернатора области внесено 4 представления об устранении нарушений закона, в которых в числе прочих отражены вопросы наличия задолженности органов государственной власти области и подведомственных им учреждений и организаций по исполненным государственным контрактам», - отмечает ведомство.

По фактам срыва госпрограммы прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 15.15.3 КоАП РФ (нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов) в отношении министра сельского хозяйства.

Управление Федерального казначейства по Саратовской области привлекло Татьяну Кравцеву к административной ответственности, оштрафовав на 10 тысяч рублей.

Министр постановление обжаловала в суде. Фрунзенский райсуд в удовлетворении жалобы ей отказал, постановление о назначении административного наказания управления Федерального казначейства по Саратовской области оставлено в силе.

министерство сельского хозяйство, прокуратура, татьяна кравцева, штраф

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх