6 декабря 23:51 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Минсоцразвития: Лагерей на 127 больше, чем насчитал Саратовстат

Таким образом, количество отдохнувших детей выросло на 16 тысяч, которые не учитываются органами статистики

11:17, 29 ноября 2016

В Саратовской области за текущий летний период функционировали 1015 оздоровительных учреждений для детей, что на 127 больше, чем указывалось вчера Саратовстатом. Об этом заявила пресс-служба регионального министерства социального развития.

В ведомстве пояснили «Четвертой Власти», что министерство координирует отдых детей еще и в организациях, которые не входят в систему учета органов статистики. Например, Саратовстат сообщал о 830 лагерях с дневным пребыванием, а у минсоцразвития их количество равно 933.

Кроме того, по данным министерства, в регионе есть 56 загородных оздоровительных учреждений (из них 14 – санаторные учреждения), а орган статистики указал 42. Палаточных лагерей оказалось не 3, а 23 (так как Саратовстат не учитывает досуг менее 10 дней). Единственное совпадение по лагерям труда и отдыха – их действительно 3.

Таким образом, изменилось и количество отдохнувших детей: по данным минсоцразвития, их было 78673 ребенка (рост +3500), а по данным Саратовстата – 62642 ребенка (рост +430).

«Указанное облстатом снижение количества лагерей с дневным пребыванием произошло за счет сокращения лагерей данного типа на базе малокомплектных сельских школ», - пояснили в министерстве.

Кроме 10 учтенных санаторных оздоровительных учреждений, в регионе есть еще 4 организации: центры «Пещера монаха» (Хвалынский район), «Волжские зори» (Вольский район), «Ударник» (Энгельсский район), Марксовский областной реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. На их базе отдохнули еще 2500 человек.

детский лагерь, министерство социального развития, саратовстат, статистика

оставить комментарий
Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх