28 марта 17:58 в Саратове +1,9°C
Доллар 56.94 Евро 61.81

Минсоцразвития: Лагерей на 127 больше, чем насчитал Саратовстат

Таким образом, количество отдохнувших детей выросло на 16 тысяч, которые не учитываются органами статистики

11:17, 29 ноября 2016

В Саратовской области за текущий летний период функционировали 1015 оздоровительных учреждений для детей, что на 127 больше, чем указывалось вчера Саратовстатом. Об этом заявила пресс-служба регионального министерства социального развития.

В ведомстве пояснили «Четвертой Власти», что министерство координирует отдых детей еще и в организациях, которые не входят в систему учета органов статистики. Например, Саратовстат сообщал о 830 лагерях с дневным пребыванием, а у минсоцразвития их количество равно 933.

Кроме того, по данным министерства, в регионе есть 56 загородных оздоровительных учреждений (из них 14 – санаторные учреждения), а орган статистики указал 42. Палаточных лагерей оказалось не 3, а 23 (так как Саратовстат не учитывает досуг менее 10 дней). Единственное совпадение по лагерям труда и отдыха – их действительно 3.

Таким образом, изменилось и количество отдохнувших детей: по данным минсоцразвития, их было 78673 ребенка (рост +3500), а по данным Саратовстата – 62642 ребенка (рост +430).

«Указанное облстатом снижение количества лагерей с дневным пребыванием произошло за счет сокращения лагерей данного типа на базе малокомплектных сельских школ», - пояснили в министерстве.

Кроме 10 учтенных санаторных оздоровительных учреждений, в регионе есть еще 4 организации: центры «Пещера монаха» (Хвалынский район), «Волжские зори» (Вольский район), «Ударник» (Энгельсский район), Марксовский областной реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. На их базе отдохнули еще 2500 человек.

детский лагерь, министерство социального развития, саратовстат, статистика

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

СК РФ собирает доказательства махинаций на Энгельсской авиабазе

СК РФ собирает доказательства махинаций на Энгельсской авиабазе

Популярное
наверх