19 января 10:36 в Саратове −9,5°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

Городские депутаты приступили к изучению проекта бюджета на 2017 год

Депутаты Саратовской городской думы начали работу над принятием проекта бюджета на 2017-2019 годы. Об этом было объявлено на заседании комиссии по ЖКХ

10:50, 29 ноября 2016

Депутаты Саратовской городской думы начали работу над принятием проекта бюджета на 2017-2019 годы. Об этом было объявлено на заседании комиссии по ЖКХ.

Зампред комиссии Евгений Чернов сообщил, что от администрации в думу внесен проект бездефицитного бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

По словам и.о. председателя комитета по финансам Александра Струкова, сумма запланированных доходов составит в 2017 году 10,986 млрд, размер расходов аналогичен.

После небольшого обсуждения депутаты приняли решение направить проект в рабочую группу комиссии по бюджету. Затем депутат Чернов рассказал, что от главы города Валерия Сараева поступило письмо с просьбой изучить проект комплексной схемы организации дорожного движения, и направить свои предложения по этому поводу до 1 декабря.

Депутат Олег Комаров заметил, что данный документ не предусматривает строительство новой транспортной развязки на Стрелке.

«Вот все население говорит: «Ну, идиоты, когда они сделают эту развязку на Стрелке?»» - пояснил он.

Однако все сошлись во мнении, что данный момент не относится к полномочиям гордумы, поэтому следует обсудить его с чиновниками.

Депутат Сергей Сурменев поднял проблему с разработкой муниципальной программы по обеспечению безопасности в школьных учреждениях. По его словам, в прошлом году после резонансного убийства тренера в здании лицея он направил обращение в администрацию, чтобы установить в лицее №62 и гимназии №3 турникеты, а также заборы по периметру, «чтобы никто чужой туда не мог зайти».

Объяснить ситуацию взялся замглавы администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин. Он заявил, что указанные учреждения являются автономными, получают прибыль и вполне могут за свой счет обеспечить безопасность.

«Если там стреляют, какая разница, автономное оно или нет?» - поинтересовался Сурменев.

«Я понимаю, но в 62-м лицее в помещении, где была стрельба, у него вход в другой», - парировал чиновник.

В итоге депутат заявил, что уже год не может добиться принятия программы.

проект бюджета, развязка на стрелке

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх